Будь в курсе: почему на Жилянской много автобусов с милицией

Как сообщают Vgorode очевидцы, сейчас рядом со зданием Конституционного суда в Киеве на Жилянской стоят автобусы с милицией. Это - мера безопасности во время акции протеста, которая там сейчас проходит.

Сегодня утром началось слушание дела Конституционным судом относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" от 16 сентября прошлого года. 


Что требуют активисты

Общественные активисты анонсировали акцию под стенами КСУ на 9:00 16 апреля. Сейчас там собрались представители общественных организаций (в частности, Автомайдан) и другие участники акции, многие из которых держат в руках флаги одной из партий, а также плакаты о люстрации. Они зачастую отказываются отвечать на вопросы журналистов и никак не комментируют сегодняшнюю акцию. Движение по Жилянской не перекрыто. 

Тем не менее, ранее заявлялось, что активисты будут выступать за продолжение действия закона о люстрации и недопущения принятия Конституционным судом решения об отмене закона о люстрации "под действием бывших чиновников и бывшей власти". 

Фото Станіслав Баранець, УНН

Фото Станіслав Баранець, УНН

Фото Станіслав Баранець, УНН

Фото Станіслав Баранець, УНН

Фото Yuri Vlasyuk, Facebook

Фото Yuri Vlasyuk, Facebook

Фото сообщества

Фото сообщества "Автомайдан", Facebook

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Гид по Фестивалю уличной еды: меню, цены, активности

Здесь собралась милиция и участники акции