Милиция рассказала подробности убийства журналиста Сергея Сухобока

Киевская милиция рассказала подробности смерти журналиста и соучредителя интернет-изданий ProUA и "Обком" Сергея Сухобока, который был убит в ночь с 12 на 13 апреля в Киеве

Задержанные по подозрению в убийстве признались в совершении преступления на почве личной неприязни. При этом данное убийство никак не связано с другими тяжкими преступлениями, которые произошли в Киеве в последнее время. Убийство также не связано с журналистской деятельностью Сухобока.

Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что для задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

- Докладываю, что убийцы в прошлом соучредителя сайта "Обком" Сергея Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. Двое – уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства – бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд, - сообщил он. 


Предыстория

По данным правоохранителей, соучредитель сайта "Обком" в течение нескольких лет не занимался журналистской деятельностью. С семьей не проживал, с родными общался крайне редко, злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. Постоянного места жительства не имел.

Экс-журналиста несколько месяцев назад приютил друг на своей даче в Киеве. В течение всего времени проживания пострадавший конфликтовал с соседями. В день убийства соседи в пьяном состоянии пришли к потерпевшему с агрессивными намерениями.


Пьяные соседи избили Сухобока и оставили лежать на асфальте

Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, потом на улице. Далее, оставив жертву на асфальте, вернулись к себе домой и продолжили пить спиртное. От полученных травм пострадавший скончался.

Работники милиции обнаружили подозреваемых по месту жительства. В присутствии понятых в доме изъяли одежду с бурыми пятнами, который направили на экспертизу. Задержанные признались в избиении потерпевшего. Сейчас следственные действия продолжаются. 


Справка 

Сергей Сухобок работал в журналистике с 1998 года: сначала в Донецке был обозревателем еженедельника Деловой Донбасс, затем в начале 2000-х основал интернет-издания ProUA и Обком, где также работал редактором. 

Позже работал фрилансером, писал для "Контрактов", "Украинской правды", Украины криминальной" и других изданий. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Куда сводить малышню на этих выходных: афиша детских мероприятий

Получи ответ: куда девается земля после строительства метро