Vgorode узнал: какая ситуация в Чернобыле на данный момент

Vgorode узнал: какая ситуация в Чернобыле на данный момент

Фото Андрея Кравченко.

Как известно, под Киевом уже несколько дней горят леса в Чернобыле. Пресс-служба ГСЧС сообщила, что уже сегодня пожар будет полностью потушен.

Vgorode связался с Геннадием Михайлюком, экспертом Чернобыльской объединенной организации профсоюзов, который находится на месте событий чтобы узнать о ситуации на данный момент.


Что происходит сейчас

Геннадий Михайлюк, эксперт ЧООП



Вчера вечером зона еще горела. Правда, не так интенсивно. По информации, оставались небольшие приличные очаги, но ветер постоянно приносит неожиданности.

С утра был облет места пожара. По информации присутствует местами большая задымленность, поэтому с вертолета рассмотреть, что действительно происходит в этом месте – невозможно. Открытых очагов возгорания нет.

Говорить о полной ликвидации пожара – преждевременно, но ситуация находится под контролем.

К четвертому дню пожара в месте тушения оборудовали пункт приема пищи: доставили походно-полевую кухню и генератор тока. Однако, люди все равно работают без респираторов и спецодежды: наши руководители сейчас по предприятиям ищут все эти вещи. Также отсутствует горячая вода в общежитиях - нет возможности постирать вещи и помыться после работы.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Можно ли жарить шашлыки на балконе и во дворе

C 1 мая в Украине подорожает почта