В аэропорту  Борисполь  арестовали бармена-мошенника

В аэропорту "Борисполь" арестовали бармена-мошенника

Фото с сайта scae.org.ua

Милиция задержала работника одного из баров аэропорта "Борисполь", который мошенническим путем похищал деньги с банковских карточек клиентов.

Во время расчета клиентом кредиткой бармен тайно с помощью своего телефона снимал номера секретного кода CVV карты. Дальше парень дистанционно, с помощью  интернет-ресурса электронных перерасчетов, переводил средства с клиентского счета и "легализовывал" их с помощью электронных кошельков.

Правоохранители задержали подозреваемого на рабочем месте. Им оказался 21-летний киевлянин. У молодого человека изъят ноутбук и мобильный телефон, с помощью которого он фиксировал кредитки. В гаджетах мошенника выявлено 25 видеозаписей и 4 фото с карточками клиентов. Парень обманул как соотечественников, так и иностранцев на общую сумму свыше ста тысяч гривен и теперь ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

Милиция предупреждает: чтобы не стать очередной жертвой мошенников, рассчитывайтесь платежными картами так, чтобы кассир снимал с нее средства на ваших глазах.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Бориспольской трассе девушка на спорткаре влетела в дорожную службу