Арестована 19-летняя сообщница подозреваемых в расстреле киевских милиционеров

Фото со страницы Виты Заверухи, vk.com
События
07 мая 2015 10:10

В рамках расследования уголовного дела по расстрелу киевских правоохранителей, вчера была задержана девушка-сообщница злоумышленников. Ею оказалась 19-летняя жительница Винницы. 

По информации прокуратуры Киева, девушка находилась в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров и участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне 2 мая. Действия злоумышленницы квалифицированы по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Как сообщает "КП в Украине", задержанная - Виктория Заверуха. Ее задержали в селе Медвежье ушко Винницкой области, где она пряталась. Девушка с нацистскими взглядами участвовала в захвате Винницкой облгосадминистрации, ездила в зону АТО и принимала участие в так называемой "народной люстрации" в Виннице. Также она числилась в составе добровольческих батальонов "Айдар" и "Азов" и была в зоне АТО с мая прошлого года.  

Фото со страницы Виты Заверухи, vk.com

Фото со страницы Виты Заверухи, vk.com

Фото с сайта lb.ua

Фото с сайта lb.ua

Фото со страницы Виты Заверухи, vk.com

Фото со страницы Виты Заверухи, vk.com

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллионов 654 тысяч гривен. Следствие по делу продолжается.

Напомним, ранее Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей злоумышленникам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Самолет с украинцами из Непала приземлился в Борисполе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях