Киевэнерго  предупреждает: в Киеве снова начинаются аварийные отключения света

"Киевэнерго" предупреждает: в Киеве снова начинаются аварийные отключения света

Фото с сайта texty.org.ua.

Компания "Киевэнерго" предупредила своих клиентов-юрлиц о возможных отключениях электроэнергии в этом месяце. Предприятия просят на 30% снизить потребление электроэнергии в рабочие дни мая с 08:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00. Данное указание было получено от Госэнергонадзора из-за сильных нагрузок в пиковые периоды использования электросетей.

- Срочная необходимость в ограничении потребления электроэнергии вызвана дефицитом генерирующих мощностей в энергосистеме Украины, - объяснили в "Киевэнерго". 

У некоторых компаний, заключивших договор с "Киевэнерго", прописаны предельные величины потребления электроэнергии в часы максимальной нагрузки на энергосистему. Если эти крайние значения будут превышены, у "Киевэнерго" не будет другого выбора, кроме как отключить на время электроэнергию. 


В квартирах отключать свет не будут

В компании говорят, что, возможно, в таком случае составят графики аварийных отключений - пока их не существует. Продолжительность и объемы отключений электроэнергии определяются диспетчером "Укрэнерго" во время перегрузки электросети и предупреждать об отключениях заранее, скорее всего, не будут. 

В любом случае, пока отключения могут затронуть только предприятия - в жилых домах свет отключать не собираются. Возможные отключения света в мае на предприятиях планируются с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 в будние дни, а с 21:00 до 00:00 - в выходные.

Несмотря на то, что жилой фонд отключать от электроснабжения не будут, киевлян просят экономно использовать электроэнергию в быту в пиковые часы нагрузки, указанные выше. 

Напомним, соглашение об экономии электроэнергии на 30% было подписано КГГА и "Киевэнерго" 31 декабря 2014 года.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Новый паб "Ремонт" на Дмитриевской: меню, цены и арматура в интерьере

В Киеве пройдет парад военных оркестров