Когда в Киеве стартует пляжный сезон, и где можно будет купаться

Когда в Киеве стартует пляжный сезон, и где можно будет купаться

Фото Freya Najade.

По словам гендиректора КП "Плесо" Дмитрия Пикалова, до 15 мая откроют 11 пляжей и 14 зон отдыха. До этого столичные пляжи должны получить санитарные паспорта, передает "Крещатик". Такой документ получают только пляжи, поскольку в зонах отдыха места для купания не предусмотрены.

"Специалисты СЭС уже взяли пробы почвы и водопроводной воды из фонтанчиков столичных пляжей. А вот пробы воды непосредственно из водоемов будут проводиться чуть позже, примерно через десять дней. Поскольку для того, чтобы выявить бактерии, вода должна прогреться до 18 градусов тепла ", - сказал Дмитрий Пикалов.

Получит ли пляж паспорт, зависит от качества воды, чистоты песка, наличия туалетов, кабинок для переодевания, детских и спортивных площадок, укомплектованного медпункта и спасательной станции, а также наличия урн и мусорных баков.


"Венеция" будет с Wi-Fi

Кроме того, киевлян ждет еще один приятный сюрприз. Пляж "Венеция", расположенный в Днепровском районе столицы, оборудуют бесплатным Wi-Fi. Также решается вопрос о сносе незаконно размещенных МАФов на пляжах и в зонах отдыха.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В день рождения Нади: сегодня киевлян зовут на акцию #FreeSavchenko

В Киеве горел рынок