Кто сможет ездить по Андреевскому спуску после установки боллардов

Кто сможет ездить по Андреевскому спуску после установки боллардов

Фото с сайта kievvlast.com.ua.

На прошлой неделе в КГГА сообщили, что на Андреевском спуске будут установлены болларды - специальные выдвижные столбики для ограничения движения автомобилей. В середине мая, они заработают на полную силу, сообщает "Сегодня".


Кто сможет ездить по Андреевскому

Установка боллардов значительно ограничит движение автомобилей по Андреевскому спуску, что сделает его почти пешеходным. Однако, тем, кто живет на спуске или работает в отрезанной от транспорта зоне, выдадут пульты управления боллардами. Кроме этого, беспрепятственно смогу ездить машины скорой помощи, пожарные службы, правоохранительные органы и автомобили для инвалидов.


Где еще установят болларды

По словам начальника отдела техобеспечения КП "Инженерный Центр" Вячеслава Зелинского, заканчивается сооружение устройства возле Андреевской церкви, после чего болларды поставят на пересечении улицы Воздвиженской с Андреевским спуском. Сейчас они установлены на улице Боричев Ток.

-  Уже 17—18 мая все полноценно заработает. Помимо боллардов, планируем также установить камеры видеонаблюдения и переговорные устройства с диспетчером для беспрепятственного проезда коммунального транспорта. Если с помощью установленных боллардов не удастся полностью перекрыть движение, мы рассматриваем возможность монтажа дополнительных устройств в нижней части улицы Боричев Ток и на пересечении Андреевского спуска с улицей Фроловской и улицей Покровской, - рассказал Зелинский.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Прогноз погоды на неделю

Сколько стоят сейчас доллар и евро

С 1 июня в киевском метро отменят льготы на проезд

Здесь будут устанавливать болларды