В Киеве снесли мемориал маршалу Жукову

В Киеве снесли мемориал маршалу Жукову

В милиции сообщили, что инцидент произошел на улице Жукова в Киеве. Мемориальную доску маршала СССР разбили 14 человек с кувалдами и ломами. Лица хулиганов были спрятаны за масками.

Информация о них была передана столичным автопатрулям. Спустя некоторое время их задержали и доставили в Деснянский райотдел для выяснения всех обстоятельств происшествия. Задержанные – школьники и студенты Киева и Киевской области в возрасте 14 - 18 лет. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДС. Правонарушение может быть классифицировано как уничтожение или разрушение объектов культурного наследия, согласно ч.2 ст.298 УКУ.


Кем был Жуков

Напомним, Маршал Георгий Жуков командовал Одесским военным округом в послевоенный период - с 1946 по 1948 год. Для борьбы с преступностью в городе во время его правления была проведена операция "Маскарад" (по некоторым данным, в ходе операции милиционеры переодевались в гражданскую одежду, привлекали внимание бандитов, а затем расправлялись с ними на месте), хотя нет никаких достоверных сведений о том, что Жуков участвовал в проведении этой операции.

Несколько дней назад, Петр Порошенко подписал четыре закона о декоммунизации. В стране запрещается нацистская и национал-социалистическая символика и пропаганда, а также определяется правовой статус борцов за независимость Украины.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня временно закроют станцию метро