"Советское шампанское" и ТРЦ "Большевик": что будет с названиями в Киеве из-за декоммунизации

Вполне вероятно, что в рамках декоммунизации, закон о которой недавно подписал Петр Порошенко, из Киева исчезнет не только коммунистическая символика, но и многочисленные названия времен СССР.

Все уже успели привыкнуть к "Советскому" шампанскому, ТРЦ и заводу "Большевик", "Ленинская кузница". Что будет с этими именами, узнавала "КП в Украине"


Продукты и предприятия переименовывать не собираются

Ни на одном из предприятий, которые имеют отношение к советским названиям, к конкретному решению о дальнейшей их судьбе еще не пришли.

- Пока как делали "Советское", так и будем делать. Никаких изменений не планируем. Если уж придет какое-то предписание или руководство решит, тогда будем что-то думать, - говорят сотрудники Харьковского завода шампанских вин, поэтому пока на киевских прилавках останется демократичное игристое с таким названием. 

Донецкий "Комбинат пищевых продуктов" свой "Советский провансаль" по Украине сейчас не развозит. То, что мы видим на прилавках в Киеве, - прежние завозы. 

Переименовывать учреждения также пока не собираются. ТРЦ "Большевик" и завод "Ленинская кузница", занимающийся судостроением и машиностроением, пока не определились с возможностью переименования: сейчас юристы занимаются изучением вопроса.  

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В киевском дворике соорудили домик для бездомных котов

Куда пойти в Киеве на этой неделе