На Осокорках снова вырос забор скандальной стройки

Сегодня утром 19 мая, забор, который неоднократно сносили и сжигали активисты, опять вырос вокруг участка возле выхода из метро "Осокорки". Здесь давно планируют возвести торговый центр, против которого протестуют и собирают подписи местные жители.

Напомним, что осенью на зеленом участке высадили молодые деревья и планировали обустроить сквер, однако этой весной неизвестные выкорчевали и вывезли все саженцы.

На строительной площадке работы идут полным ходом. Фото moygrad.kiev.ua

На строительной площадке работы идут полным ходом. Фото moygrad.kiev.ua

По словам местных жителей, стройка охраняется вооруженными людьми в черной униформе, а строители начали заливать бетон.

На месте стройки красуются бетономешалки. Фото Андрея Рыженко

На месте стройки красуются бетономешалки. Фото Андрея Рыженко

Стройку охраняют молодчики в черных костюмах.

Стройку охраняют молодчики в черных костюмах.


Жители Осокорков не теряют надежду

Активисты приглашают всех неравнодушных прийти сегодня и отстоять зеленый газон, за который больше года идет борьба с застройщиком.

"Сегодня в 18:00. Станция метро "Осокорки" - приходите все, нам нужна массовость. Девушки с плакатами, мужественные ребята, дедушки и бабушки", - сообщают в группе Революционной комендатуры Дарницкого района.

Стоит отметить, что в прошлый раз, 23 апреля, акция протеста закончилась стрельбой из травматического оружия со стороны охранников строительной площадки, было ранено 8 человек. Однако тогда забор удалось снести.


Что говорит мэр Киева

Местные жители лично пообщались с Виталием Кличко, предоставив ему подписи киевлян, выступающих против застройки. На что мэр ответил, что в прошлый раз там произошла массовая драка, и если такое повторится - милиция будет задерживать всех участников протеста.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Киев круче Лондона: опубликован рейтинг городов с самыми впечатляющими линиями горизонтов

В киевском дворике соорудили домик для бездомных котов

Здесь вырос забор: