Решено, что будет на месте скандальной стройки на Осокорках

Решено, что будет на месте скандальной стройки на Осокорках

Фото Виталия Уманца.

Похоже, что эпопея со скандальной стройкой на Осокорках может скоро закончиться. Мэр Киева Виталий Кличко побывал на месте вчерашних столкновений, где поручил работникам "Киевзеленстроя" обустроить сквер, сообщает пресс-служба КГГА.

- Завтра на заседании Киевсовета я буду инициировать одобрение решения про расторжение договора аренды на этот участок. Также хочу, чтобы ему дали присвоили статус сквера. Даю задание руководителю "Зеленстроя" завести чернозем, разбить сквер, высадить траву, деревья и привести эту территорию в нужный вид, - заявил Кличко.

Кличко отметил, что все разрешения, полученные застройщиком, были выданы при прошлой власти, а разрешения на установку забора ему вообще никто не давал. Он также добавил, что все вопросы должны решаться в правовом поле.

- Мы сейчас решаем проблемы, которые были заложены несколько лет назад. Пытаемся найти баланс, хоть это и не просто. Хочу заверить: там, где есть скверы и парковые зоны, никаких строительств не будет. Киев должен быть зеленым и комфортным городом, - отметил мэр.

Что касается пострадавших во вчерашней драке - мэр поручил начальнику милиции Терещуку привлечь к ответственности тех, кто допустил эти столкновения.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Бесплатно на День Киева: выставка цветов, джаз и танцы

Польша упростила выдачу виз для украинских болельщиков на финал Лиги Европы

Здесь была драка