Как комментирует милиция: киевская волонтерская организация заявила о попытке поджога

Сегодня рано утром на улице Жилянской в Киеве неизвестные пытались поджечь офис волонтерской организации "Союз участников АТО Украины", которая занимается сбором помощи для бойцов в зоне АТО, сообщается на странице организации в Facebook

Фото со страницы Спілка учасників АТО України, Facebook

Фото со страницы Спілка учасників АТО України, Facebook

Злоумышленники бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. В это время в офисе находились волонтеры, а пожарные приехали очень быстро, поэтому крупного пожара удалось избежать. 

В самой организации допускают, что попытка поджога может быть связана с серией подобных происшествий в других городах и является очередной попыткой террористов запугать народ. 


Что говорят в милиции

Пресс-служба киевской милиции подтвердили, что инцидент имел место быть, но вместо коктейля Молотова в сообщении МВД фигурирует термин "дымовая шашка".

- В 5:48 в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение о возгорании в офисе. На месте происшествия граждане, вызвавшие милицию, рассказали сотрудникам следственно-оперативной группы, что являются волонтерами "Союза участников АТО Украины". В пять утра они пришли в помещение общественной организации по своим делам, - сказано в сообщении милиции. - Около 5:40 в открытое окно комнаты, в которой в тот момент никого не было, бросили "дымовую шашку". Волонтеры быстро выбросили этот предмет на улицу.

Работники милиции осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Изъятые предметы направлены на экспертизу. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас проводится проверка.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Завтра в центре Киева пройдет марш в вышиванках

16 самых ярких событий этого уикэнда

Куда сводить детей на этих выходных