Будь осторожен: автомобильные воры в Киеве используют новую схему

Будь осторожен: автомобильные воры в Киеве используют новую схему

Киевские злоумышленники пустили в ход проверенный способ обворовывания автомобилистов с проколом шин, слегка его видоизменив. На днях милиция задержала двух воров-напарников, которые успели нанести ущерб киевлянам на сумму 80 тысяч гривен. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы, но вполне вероятно, что таким способом продолжают пользоваться другие воры.


В чем состоит схема

В качестве объектов мошенники выбирали для себя клиентов банка, которые могут иметь при себе большую сумму денег. Выследив и подождав, пока клиент, подъехав на машине, зайдет в банк, один из злоумышленников незаметно пробивал колесо в его автомобиле.

Водитель, проехав несколько метров, понимал, в чем дело. Пока он доставал и ставил запаску, второй вор незаметно похищал из салона барсетку, сумку или кошелек и исчезал в толпе прохожих.

Милиция предупреждает: лучше не оставлять в салоне на видном месте личные вещи, кошелек, сумку, которые могут привлечь внимание воров, даже если вы покидаете машину на несколько минут. Лучше оставлять машину только на площадках с видеонаблюдением или охраной. 

Если выяснилось, что за время вашего отсутствия в автомобиле побывали воры, ни к чему не прикасайтесь, чтобы не стереть отпечатки пальцев преступника, обеспечьте охрану автомобиля и немедленно вызовите милицию по номеру 102. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Диван подождет: куда пойти в Киеве на этой неделе