В Киеве за ночь снесли три советских памятника

17:00 В киевской милиции прокомментировали снос памятников. 

- Работники Шевченковского районного управления милиции Киева осуществляли патрулирование территории парка "Нивки" и увидели, что два памятника - "Комсомольцам 20-х годов" и коммунисту Демьяну Коротченко - лежат на земле. На обоих скульптурах явных повреждений нет.

В то же время на площади Славы утром было обнаружено, что от бюста в честь советского деятеля Андрея Иванова отвалилась голова. Части памятника забрали представители "Киевгорстроя". Информация внесена в Единый учет заявлений и сообщений граждан Шевченковского и Печерского райуправлений милиции. Проводится проверка, - сказано в сообщении МВД.

12:50 В Киеве за сегодняшнюю ночь повалили три советских памятника, сообщает "Депо".

Снесли памятники, которые так или иначе ассоциируются с советским режимом. Напомним, ранее Порошенко подписал закон о декоммунизации, а Киевсовет постановил демонтировать в Киеве символы коммунизма. 

Досталось памятнику революционеру Андрею Иванову, который поднимал восстание на заводе "Арсенал". Также повалили бюст члену компартии Демьяну Коротченко у метро "Берестейская" и памятник комсомольцам в парке "Нивки". Памятники пролежали несколько часов, пока коммунальщики не подогнали транспорт, чтобы погрузить статуи. По информации joinfo.ua, постаменты пока остаются на своих местах.

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

Фото с сайта joinfo.ua.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Подборка фото: в Киеве ночью была сильная гроза

В Киеве поймали грабителя банка, который скрылся в Голосеевском парке

 

Здесь повалили памятники