В Каннах, на бульваре Круазетт, провели  Українську вечірку

В Каннах, на бульваре Круазетт, провели "Українську вечірку"

Мадам Бонуччи, Никон Романченко, Светлана Сухина, Игорь Янковский.
Автор: Ольга Войтович

В рамках 68-го Каннского кинофестиваля Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" совместно с Киевским международным кинофестивалем "Молодость" организовали и провели в популярном ресторане Long Beach на бульваре Круазетт "Українську вечірку" в честь молодых кинематографистов.

Прием в Каннах Фонд Игоря Янковского устраивает уже третий год подряд, и он стал доброй традицией кинофестиваля, которого с нетерпением ждут друзья Украины со всего мира.

Олег Скрипка.

Олег Скрипка.

Открывая вечер, Игорь Янковский отметил: "Мы знаем, как богата наша земля талантами и делаем все возможное для того, чтобы об этом как можно больше узнали в мире. Для этого мы предоставляем возможность молодым режиссерам, победителям Национального конкурса побывать на мировых кинофестивалях, пообщаться с коллегами из разных стран, завязать полезные знакомства в мире кино. Надеемся, эти поездки со временем воплотятся в новых ярких проектах. Кроме того, за последние полгода мы успешно провели Дни украинского кино в Мюнхене и Париже и планируем продолжать популяризировать украинское кино в других городах Европы и мира".

Раиса Недашковская.

Раиса Недашковская.

В этом году хедлайнером вечера был приглашен известный не только в Украине, но и во Франции певец и композитор, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка. Специально для Каннского вечера он подготовил программу, состоящую из популярных украинских песен в его авторской обработке. Все мелодии были исполнены в танцевальном ритме и гости лихо отплясывали под украинские песни. Не удержалась от танцев и почетная гостья приема – патриарх отечественного кинематографа, народная артистка Украины Раиса Недашковская. Всего же в этот вечер украинский прием в Каннах собрал более 250 кинематографистов, отечественных и зарубежных режиссеров, продюсеров, актеров, представителей дипломатического корпуса и деловых кругов.

Андрей Халпахчи.

Андрей Халпахчи.

Вечеринка проходила в украинском стиле в ресторане Long Beach украшенном в тона национального флага с традиционными для украинской и французской кухни блюдами. Специально для этого сотрудники Фонда привезли из Украины сало, черный хлеб и горилку. Иностранные гости в первую очередь расхватали канапе с непривычной для средиземноморской кухни закуской. Танцы под зажигательные мелодии Олега Скрипки продолжались до поздней ночи, и возле ресторана вдоль Круазетт выстроилась очередь желающих присоединиться к веселью. Но особенно были поражены зарубежные гости кинофестиваля, когда в завершении вечера Олег Скрипка исполнил национальный гимн нашей страны и все украинцы хором начали ему подпевать, держа руку на сердце. "Такого мы никогда не видели на Каннских приемах", - отмечали иностранцы и желали нашей стране мира и процветания.

Украинская вечеринка

Украинская вечеринка "Канны 2015".