В магазине Roshen на Оболони произошел взрыв

08:05 Пресс-служба милиции опубликовала официальную информацию о взрыве.

"В 23:11 в дежурную часть Оболонского районного Управления милиции по спецлинии "102" поступил вызов, что в магазине замыкание в кондиционере, пожар. В дальнейшем правоохранители установили, что в результате взрыва неустановленного предмета повреждена стена. Пострадавших нет.

По адресу вызова направили следственно-оперативные группы районного и Главного управлений, группу экспертов взрывотехников. По приезду на место происшествия, информация о пожаре и возгорании магазина не подтвердился.

По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. Внутри магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице. Также повреждена профильную обшивку стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД Украины в Киеве. Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство предварительно по статье "Хулиганство". Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления", - сказано в сообщении МВД. 

07:35 Вчера примерно в 23:00 произошел взрыв в магазине Roshen у метро "Минская". Пострадавших в результате инцидента нет. Милиция сразу после этого прибыла на место событий и оцепила территорию. 

По информации "112 Украна", в столице был объявлен план "перехват", однако пока официального сообщения от пресс-службы милиции на этот счет нет. Слухи о том, что стреляли из гранатомета, в милиции опровергают. 

Фото Vitaliy Selyk, Facebook

Фото Vitaliy Selyk, Facebook

Очевидец журналист Виталий Селик, который был на месте, говорит, что внутри магазина дым и разбросаны конфеты. 

- Возгорания не было. Есть большая дыра в стене у кондиционеров. Кусок покореженного профильного куска стены лежит рядом, - написал он на своей странице в Facebook

Фото Киры Толстяковой, hromadske.tv

Фото Киры Толстяковой, hromadske.tv

Фото Киры Толстяковой, hromadske.tv

Фото Киры Толстяковой, hromadske.tv


Как комментирует милиция

На момент взрыва в магазине не было охраны, сообщает "Громадське ТБ". По словам сотрудников МВД, ранее в магазине был охранник, однако теперь там работает охранная фирма. 

- Предварительно, в том, что произошло, я вижу хулиганские действия. Был пороховой заряд. Осколков нет, поэтому скорее всего, речь идет о какой-то самодельной взрывчатке. Повторюсь, я вижу в этом хулиганские действия. Информацию, что стреляли из гранатомета по магазину, я опровергаю. Ну а больше уже скажут взрывотехники, - прокомментировал "Громадському" начальник столичной милиции Александр Терещук, прибывший на место, отметив, что о теракте речь не идет. 

Здесь произошел взрыв