Как это было: на Оболонской набережной провели субботник ко дню окружающей среды

5 июня во всем мире будет отмечаться Международный день защиты окружающей среды. Лучшим подарком для матушки-природы в данном случае является хороший субботник.

"САН ИнБев Украина" решила вручить свой презент пораньше, и в прошлую пятницу, 29 мая, собрала всех экологически неравнодушных людей на масштабный субботник на Оболонской набережной.



Несмотря на совершенно неуборочную погоду, поддержать полезное дело пришло более ста человек. Они вооружились граблями, мусорными пакетами и желанием сделать мир чище. Последнее помогло особенно: всего команда в дождевиках собрала более 150 мешков с мусором.

Подогнав фудтрак с бургерами, а также декалитры кофе и чая, создалась непринужденная, а самое главное - теплая атмосфера, которая была так необходима в дождливый день.

Под специальными хештегами #будь_еко и #ядопомагаю люди выкладывали свои снимки с субботника в Instagram.



Кроме жителей домов у Набережной, помочь в уборке пришло и руководство "САН ИнБев Украина", которое показало, что для них забота об окружающей среде - не пустой звук.

- Цель мероприятий достаточно проста: на собственном примере не декларировать, а показать действиями, что мы вносим реальный вклад в дело окружающей среды. Акции по уборке проводятся во всем мире минимум раз в год, но в Украине уже в этом году - это шестая. Для нас это не является чем-то "для галочки". Это то, что нужно и важно, - рассказал Vgorode Дмитрий Шпаков, президент бизнес-подразделения "САН ИнБев Украина и Россия".

К участию в акции присоединились и спортсмены, для которых Набережная - не только место для прогулок.

- Для всех спортсменов-любителей Оболони наша набережная - это не просто красивое место для отдыха, но и спортивная площадка. Здесь вам и беговая дорожка, и футбольное поле, и даже спортивные снаряды для тренировок. Мы решили поддержать эту акцию, чтобы показать, что можно сделать район и город чище, - отметил Константин Божко, руководитель бегового клуба "Kyiv Marathon Running Club".

В "САН ИнБев Украина" не собираются останавливаться на достигнутом. До конца года подобные акции пройдут во Львове, Тернополе, Ровно и других городах Украины.


Справка

Международный день по защите окружающей среды был учережден на 27-й ассамблее ООН 15 декабря 1972 года. В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации системы ООН ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды.