Ингредиенты Мука пшеничная (для теста) — 500 г Сахар-песок — 50 г Соль — 30 г Ванилин (по вкусу) Масло растительное — 50 г Вода — 150 г Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт Пудра сахарная — 70 г Корица молотая Краситель пищевой
Способ приготовления: Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца
Лепим ручки и прикрепляем их к тельцу
Теперь очередь ножек
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками
Остались глазки, носик, ротик и.. костюмчик
Теперь смазываем зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 минут в духовку.