Помоги искусству: в Киеве продают эксклюзивные сувениры ради нового стрит-арта

Помоги искусству: в Киеве продают эксклюзивные сувениры ради нового стрит-арта

Фото с сайта biggggidea.com

Потихоньку столица начинает отдавать поверхности своих зданий и тоннелей в качестве мольберта для художников и графитчиков. 17 июня польский художник Артур Вабик и его друзья будут разрисовывать колонны автомобильного моста, который проходит над Голосеевским проспектом.


Для чего это нужно

Разрисовка колонн является не просто забавой, а частью арт-проекта "Стежка". Его цель - удержать вопрос Крыма в поле зрения общества, а также не забывать поддерживать с ним связь - на уровне общественных инициатив, творческих центров. По мнению участников проекта, искусство сейчас - одна из немногих возможностей сохранять какую-то связь.

Граффити будут основаны на крымскотатарских орнаментах известного керамиста Рустема Скибина. В дальнейшем "Стежка" будет появляться в Виннице и Черновцах, а позже к ней подключатся и другие города. Общественность может предлагать, какие места следует облагородить: стены, лестницу, трамвай, забор, велосипедные дорожки и другое.


Как помочь

Вы можете внести свой вклад на странице проекта на сайте "BigIdea". В зависимости от того, сколько вы денег пожертвуете, вы получите подарок на память - наклейку, открытку, футболку или керамическую тарелку ручной работы, которая сделана лично Скибиным.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Каким будет курс доллара и зарплата в ближайшие два года

Хроника пожара на нефтебазе: эпицентр локализован

Здесь будет новый стрит-арт