Задержаны убийцы Олеся Бузины: Аваков рассказал подробности

Задержаны убийцы Олеся Бузины: Аваков рассказал подробности

Фото с сайта kyiok.com.ua.

13:50 В своем "твиттере" Аваков сообщил о задержании третьего подозреваемого в деле по Бузине.



11:55 Убийство журналиста и писателя Олеся Бузины совершалось группой лиц, а не только теми двумя киевлянами, которых задержали сегодня, заявил на брифинге Арсен Аваков, сообщает "Сегодня".

- Убийцы не были одни, это группа лиц. Будут еще аресты, – сказал он.

По словам главы МВД, как минимум еще одного подозреваемого задерживают прямо сейчас. Аваков также отметил, что в ближайшее время материалы по задержанным будут переданы в суд.

11:50 "КП в Украине" узнала некоторые подробности о Медведько, одном из задержанных подозреваемых в убийстве Бузины.

Он киевлянин, член ВО "Свобода", националист. Был кандидатом в депутаты Киевсовета.

- Пока наши побратимы воюют на востоке мы должны закончить начатое на Майдане дело. Добить преступников, которые сейчас, изменив цвета и партии, снова хотят захватить власть в Киеве, - пишет он о себе на своей странице в "ВКонтакте". - Я и мои собратья не первый год боремся против произвола и несправедливости, отстаиваем права киевлян и защищаем зеленые зоны и старинные объекты Киева.

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

Андрей Медведько окончил КПИ. В месте его работы значится Верховная Рада.  Не женат. В "Свободе" информацию о причастности своего члена к убийству журналиста не подтвердили.

11:00 Сегодня, 18 июня, в Киеве были задержаны двое мужчин, убивших  бывшего главреда газеты "Сегодня" Олеся Бузину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.


Как это было

16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину. По словам Авакова, сегодня утром преступники были задержаны.

Уголовный розыск и следствие МВД  два месяца проводили расследование убийства. Были получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

Имена задержанных - Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р и Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.

Было установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Судебная экспертиза, проверявшая автомобиль, нашла прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению убийства.

- Когда я говорю прямые доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении, - пишет Аваков.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как будет дорожать алкоголь в Украине