Ингредиенты
Шампиньоны ... 500 г
Репчатый лук ... 2 шт.
Сметана ... 100 г
Томатная паста ... 25 г
Мука ... 1 ч. л.
Сливочное масло ... 50 г
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Описание
Очень вкусные грибочки, быстрые и простые в приготовлении.
Способ приготовления
Сначала грибы нужно вымыть и обсушить. Затем следует разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла и обжарить на нем лук, примерно 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут. В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня не доводя до кипения. Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения.
Как и с чем подавать
Грибочки подаем сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!