Как голосуют киевляне за переименование Московского моста, улиц и площадей

Как голосуют киевляне за переименование Московского моста, улиц и площадей

Фото с сайта relax.com.ua.

Последние две недели общественность Киева обсуждает и голосует за перименование улиц, бульваров и площадей в нескольких районах столицы. Уже сейчас известны промежуточные результаты голосования, сообщает пресс-служба КГГА.


За что голосуют больше всего

Самое пристальное внимание приковано к переименованию Московской площади и Московского моста. Напомним, что площадь хотят переименовать на Демеевскую, а мосту присвоить имя украинского инженера Георгия Фукса. Около 700 человек приняло участие в опросе. За переименование площади положительно высказались 93 процента, а за переименование моста пока что 62 процента.


Что еще обсуждают

Общественный резонанс вызвало переименование улицы Ильича в улицу Вячеслава Веремия (журналист, киевлянин, погибший при трагических событиях на Майдане) и бульвара Ивана Лепсе на бульвар Валентина Згурского. За Веремия проголосовало 62 процента, а переименование бульвара Лепсе поддерживают всего 48 процентов. Изменить улицу Пугачева на улицу академика Ромоданова хочет 75 процентов жителей Киева.


Как проголосовать

Любой желающий может проголосовать за или против переименования. Обсуждения продлятся до 10 августа 2015 года. Чтобы высказать свое мнение, вам нужно зайти в раздел "Обсуждение нормативно-правовых актов" на сайте мэрии и найти нужный акт. Отметим, что для голосования необходимо пройти регистрацию. Эта функция доступна при открытии любого акта вверху окна, например здесь.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

У известного певца угнали машину

В Киеве пройдут продуктовые ярмарки