Трое 18-летних киевлян пытались убить таксиста и угнали его авто

Трое 18-летних киевлян пытались убить таксиста и угнали его авто

Фото с сайта www.replik.am

Трое злоумышленников в Киеве пытались убить водителя такси и угнать его машину. Как сообщают в милиции, они уже задержаны и находятся под стражей. 

Началось все с поиска такси: поздно вечером трое парней договорились с водителем такси подвезти их к указанному месту. Дело было у одного из киевских игровых клубов. Они подошли к Hyundai Santa Fe и договорились с водителем, что тот отвезет их по нужному адресу.


Душили веревкой и ремнем безопасности

Проехав мирно несколько улиц, злоумышленники перешли к активным действиям. Один из парней, сидевший на заднем сидении за водителем, накинул на шею мужчины веревку, но та задела зубы и потерпевший закусил шнурок. Второй преступник, сидевший рядом с водителем, держал жертву за руки, а третий душил ремнем безопасности.

Когда водитель перестал подавать признаки жизни, злоумышленники выбросили его из машины и уехали. Прохожие вызвали скорую помощь и милицию. Пострадавшему оказали первую помощь и доставили в больницу.

Однако угонщикам не удалось далеко уехать на полученной машине: через несколько метров парни врезались в автомобиль, который стоял на обочине, выбежали из машины и скрылись.


Кем оказались преступники

Правоохранители установили местонахождение трех подозреваемых и задержали их. Ими оказались жители Киева возрастом от 18 до 20 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске.

Оказалось, что парни заранее спланировали угон авто, чтобы продать его. Теперь задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

Vgorode призывает таксистов быть осторожными со случайными пассажирами и попутчиками и придерживаться правил безопасности. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Запасайся витаминами: в нескольких районах Киева снова пройдут фермерские ярмарки

Неожиданные результаты: как голосуют киевляне за переименование улиц и моста