Ингредиенты
Масло оливковое ... 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) ... 1 шт.
Чеснок ... 1 зубчик
Цуккини ... 4 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Бекон (порезанный) ... 130 г
Масло сливочное ... 55 г
Хлебные крошки ... 200 г
Тимьян (листья) ... 1 ст. л.
Описание
Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками.
Способ приготовления
Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 мин до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин.
Как и с чем подавать
Подавать сразу.
Смак.уа