Кабачки, запеченные с сухариками

Новость - События - Кабачки, запеченные с сухариками

Новость - События - Кабачки, запеченные с сухариками

События
21 октября 2010 14:29

Ингредиенты


Масло оливковое ... 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) ... 1 шт.
Чеснок ... 1 зубчик
Цуккини ... 4 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Бекон (порезанный) ... 130 г
Масло сливочное ... 55 г
Хлебные крошки ... 200 г
Тимьян (листья) ... 1 ст. л.


Описание


Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками.


Способ приготовления


Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 мин до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин.


Как и с чем подавать


Подавать сразу.

Смак.уа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях