В Броварах взорвалась остановка: есть жертвы

В Броварах взорвалась остановка: есть жертвы

Фото facebook.com/oleksii.bratushchak

Вчера вечером на Броварской автобусной остановке "Парк Шевченко" (район "Развилка") взорвался киоск. Погибла женщина - продавец киоска, прохожий получил ранения.

"Взрыв в Броварах. Произошел возле МАФа на остановке "Развилка". Причину следователи не говорят. Люди говорят, что в ларек бросили гранату. Есть даже версия, что стреляли из РПГ. Рядом с ларьком лежит тело погибшего", – написал журналист 5 канала Алексей Братущак на Facebook.


Что говорят в МВД

Как сообщили в пресс-службе МВД области, на момент взрыва на автобусной остановке, что находится рядом с киоском, маршрутное такси ждали двое работников Броварского горотдела милиции.

Правоохранители сразу бросились на помощь продавцу магазина. Они вытащили из киоска пострадавшую 59-летнюю женщину и вызвали карету скорой помощи. Однако, спасти ее врачам не удалось, из-за многочисленных полученных травм женщина скончалась.


Что говорят владельцы МАФа

Взрыв киоска в Броварах - это расправа со стороны конкурентов. Такого мнения придерживаются владельцы взорванного МАФа, которые сообщили, что ранее им угрожали, пишет УНН.

"Вы сами посмотрите, что взрыв был изнутри. Сегодня было два завоза (товара), кто-то оставил взрывное устройство. Взрыв шел внутрь, огнетушитель не мог бы так взорваться", - сказал Валерий Оноприенко, представитель владельца киоска.

Напомним, правоохранители считают, что взрыв прогремел из-за огнетушителя, который находился внутри киоска. Специалисты ГСЧС предполагают, что он находился под прямыми солнечными лучами и разорвался из-за слишком высокой температуры.