Кличко прокомментировал слова премьер-министра о  бабушках с сигаретами  в Киеве

Кличко прокомментировал слова премьер-министра о "бабушках с сигаретами" в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко не согласен с заявлением премьер-министра Арсения Яценюка по поводу того, что новые патрульные занимаются не своим делом. Об этом киевский градоначальник заявил в пятницу, 10 июля, во время встречи с главой департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком, сообщает сайт мэра.

- Когда торговцы и люди, которых они привлекают, оказывают сопротивление во время демонтажа МАФов, грозят коммунальщикам, перекрывают дороги - то это - нарушение закона и правоохранительные органы не могут стоять в стороне и наблюдать за этим, - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева удивился заявлению премьер-министра Арсения Яценюка относительно того, что борьбой со стихийной торговлей должна заниматься не новая полиция Киева, а городская власть.

- И мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь речь идет об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Ибо борьба с незаконной торговлей сегодня - это и борьба с криминалом. – Когда жгут эвакуаторы, привозят титушек, чтобы блокировали демонтаж МАФов, открыто угрожают коммунальщикам. То к чему тогда призывает премьер? Чтобы мэр и коммунальщики сражались с бандитами? Или чтобы на улицах столицы оставалась стихийная и незаконная торговля, которая мешает киевлянам и не платит налогов в бюджет?, - заявил мэр.

По мнению Арсения Яценюка, "не для того мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Резонансное видео: как полиция на вокзале задерживала бездомного