Пока ты спал: что происходило ночью под Администрацией Президента

10:50 Сейчас под АП митингует около 30 активистов Правого Сектора. Они требуют отставки Авакова, сообщает depo.ua.

Вчера под Администрацией президента митинговало около 300 человек, сообщает "Украинская правда". Среди митингующих присутствовал люди в казачьих мундирах, они призвали собравшихся не расходиться и продолжить бессрочную акцию, который в субботу объявил "Правый сектор" после событий в Мукачево.

Фото: twitter/forsage01

Фото: twitter/forsage01

Фото depo.ua

Фото depo.ua

Фото depo.ua

Фото depo.ua

Конфликтов не зафиксировано. На месте событий присутствовал начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук.

Как известно, ранее Правый сектор заявил, что 11 июля начинает бессрочную акцию протеста, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова.

Утром, 12 июля, на Банковой уже появилась небольшая полевая кухня. Митингующие развесили мусорные пакеты.

Фото nbnews.com.ua

Фото nbnews.com.ua

Фото nbnews.com.ua

Фото nbnews.com.ua


Из-за чего начался митинг

Напомним, что вчера в Мукачево состоялась перестрелка между бойцами Правого Сектора и милицией. Двое бойцов ПС погибли. Остальные отошли в горы, забаррикадировавшись в селе Лавки. Оно находится в окружении спецназа и бойцов МВД.

Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители власти, которые, по мнению ПС, виновны в событиях в Мукачево. Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице Яроша в facebook.

В заявлении также говорится, что руководство ВПР приняло решение, чтобы избежать кровопролития направиться в район Мукачево Дмитрию Ярошу, Командиру ДУК ПС Андрея Стемпицкому и руководителю Партии Андрею Тарасенко.

ПС выразил уверенность, что их собратья действовали в рамках необходимой обороны.

Здесь проходил митинг: