Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 22,03 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,89, продажи - 24,40 грн. Курс евро от НБУ - 23,9 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,65 грн, продажи - 26,68 грн. Средний курс покупки рубля - 0,37 грн, продажи - 0,42 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,44 грн. Дизтопливо: 19,72 грн. Газ: 8,25 грн.

Погода: сегодня в Киеве солнечно, в течение дня небольшая облачность. Температура до +32 градусов днем и +19 градусов ночью.

Пробки: 2 балла

А еще за прошедшие сутки в Киеве родилось 119 деток - 56 мальчиков и 63 девочки.


В соцсетях появилось фото полицейского, переводящего старушку через дорогу

В соцсетях появилась очередная милая серия фото с новой полицией: на этот раз "засекли" полицейского, помогающего старушке перейти через дорогу. Дело было на улице Мечникова. 

На Мечникова. Сегодня 16:15.

Posted by Константин Пыхтин on Tuesday, July 21, 2015


Киевлянин сдал свою квартиру, чтобы обокрасть арендаторов

Пресс-служба МВД сообщила о необычном случае кражи: 30-летний киевлянин, который недавно вернулся из мест лишения свободы и нигде не работал, решил сдать в аренду свою однокомнатную квартиру в столице. Сам переехал жить к родственникам под Киев. 

Через некоторое время семейная пара квартиросъемщиков заметила, что из квартиры пропали деньги и кое-что из одежды, замки входной двери при этом повреждены не были. Через некоторое время, возвращаясь домой вечером, они заметили, что в окнах их квартиры горит свет и вызвали милицию. 

Через пару минут из подъезда вышел арендодатель с сумкой: милиционеры поймали его на соседней улице. У него оказалось два мобильных телефона и золотые украшения съемщиков. Задержанный оправдывался тем, что не хватало средств на водку. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас его содержат под стражей, следствие продолжается. 


Фотофакт: под Киевом австрийцы инновационным методом проверяют качество ремонта дорог

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский опубликовал на своей странице в Facebook фото проверки ямочного ремонта дорог международной австрийской компанией iC consulenten. О результатах сообщат позже. 

Ось так виглядає проба дорожнього покриття з траси Н-08 Київ-Бориспіль-Дніпропетровськ-Запоріжжя. Сьогодні зранку їздили...

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on Wednesday, July 22, 2015


На Певчем поле появилось дупло желаний и колодец мечтаний

"Киевзеленстрой" продолжает проявлять фантазию: на Певчем поле теперь есть колодец и дупло, куда можно отправлять свои записки с заветными желаниями, чтобы они сбылись. 

Мрії здійснюються!Тільки на Співочому полі  можна загадати найзаповітніше бажання так, аби воно здійснилось.Колодязь м...

Posted by КО "Київзеленбуд" on Wednesday, July 22, 2015


В Киев могут вернуть популярную маршрутку 

Раньше в столице курсировала маршрутка №527 от метро "Лесная", через центр и до Лукьяновки. Но ее отменили: теперь горожане жалуются, что им приходится ездить на работу с пересадками, сообщает "Сегодня".

- Во времена противостояний в центре Киева в 2014 году этот маршрут сократили, а потом перевозчик и сам от него отказался. Сейчас мы планируем вынести этот востребованный маршрут на очередной конкурс, который проведут осенью, – рассказал Сергей Савтырь, начальник службы коммунальных перевозок КГГА.

Если киевляне хотят вернуть тот или иной маршрут, они могут обратиться по номеру 15-51 или в Департамент транспортной инфраструктуры.


Два начальника ГАИ задержаны за получение взяток

Следственным отделом прокуратуры города Киева совместно с СБУ с поличным на получении взятки задержан начальник и заместитель начальника Центра №7 предоставления услуг УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве на улице В. Стуса. Также задержан посредник, который передавал деньги, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Фото пресс-службы прокуратуры Киева

Фото пресс-службы прокуратуры Киева

Фото пресс-службы прокуратуры Киева

Фото пресс-службы прокуратуры Киева

Задержанные систематически получали взятки от подчиненных, физических и юридических лиц за выдачу эксклюзивных номерных знаков и постановку на учет автотранспортных средств.

Проведены обыски в помещениях аналогичного Центра по ул. Новоконстантиновской, а также в Главном управлении столичной Госавтоинспекции.


Трезубец и национальные мотивы: как предлагают изменить Дом профсоюзов

Одесская архитектурная студия Dekart Studio предложила любопытный вариант обновления киевского Дома профсоюзов. Центральным его элементом должен стать трезубец, считают архитекторы.

Само здание предлагают выполнить в стиле кубизм. Кубические формы и национальные мотивы перетекают в государственную символику, соединяясь в конкретной точке пространства - трезубце, как объединялся народ со всех точек Украины во время революции на Майдане.


Подробности инцидента с поддельными платежками за коммуналку: что грозит аферистам

После того, как на прошлой неделе некоторым киевлянам начали приходить фальшивые платежки за коммуналку, а аферистами занялись правоохранители, поддельные квитанции продолжают приходить, пишет "Сегодня". Всего за неделю в Шевченковское РУВД поступило около 20 соответствующих заявлений от киевлян. 

Уже переквалифицирована и статья УК Украины, по которой было открыто уголовное производство?— со статьи "Хулиганство" в статью УК "Подделка документов, печатей, штампов и бланков", а это?— до двух лет тюрьмы. В КП "ГИВЦ" одним из выходов, чтобы обезопасить потребителей в дальнейшем, считают онлайн-платежи за коммунальные услуги.

Они существуют уже несколько лет, но не все ими пользуются. Сейчас ведутся переговоры с одним из госбанков и "Укрпочтой", чтобы они популяризировали такой способ платежей среди киевлян. 


Чем закончилось вчерашнее вече на Майдане

Вчера на Майдане прошло народное вече - собрание, инициированное Правым сектором. Дмитрий Ярош заявил, что было решено переименовать военно-политическое движение "Правый сектор" на "Национально-освободительное движение "Правый сектор". 

Фото Олега Терещенко,

Фото Олега Терещенко, "КП в Украине"

Как сообщает "КП в Украине", милиции было немного: порядок в толпе обеспечивала служба безопасности ПС. На площади к началу вече собралось до 4 тысяч человек. Большая часть – активисты ПС из регионов, но много пришло и киевлян. Некоторые даже взяли с собой детей. 

Фото Олега Терещенко,

Фото Олега Терещенко, "КП в Украине"

После ряда выступлений со сцены Ярош в итоговой речи озвучил решения съезда партии: провести всеукраинский референдум с вопросами о недоверии власти, названии событий на востоке не АТО, а войной, проведением полной блокады оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов. Все прошло мирно и без происшествий.