Получи ответ: зачем поезд метро останавливается посреди тоннеля

Получи ответ: зачем поезд метро останавливается посреди тоннеля

Vgorode продолжает отвечать на вопросы рубрики "Получи ответ". На этот раз у нас снова хотят узнать о работе метрополитена.

- Ответ на свою загадку "почему метро иногда останавливается в туннеле" я нашел самостоятельно – в большинстве случаев из кабины водителя высаживаются несколько работников метрополитена. А вопрос у меня следующий: что и зачем можно делать посередине туннеля? Неужели там находятся какие-то "потайные" комнатки?


Отвечает метрополитен

Наталья Макогон
глава пресс-службы Киевского метрополитена

Да, действительно, технические помещения в тоннелях метрополитена существуют. Также посреди тоннеля мы высаживаем людей, которые занимаются ремонтом стрелочных переводов. Кроме этого, происходят разные технические неисправности или в тоннеле произошла течь и это необходимо быстро исправить. Есть виды работ, которые можно выполнить днем, при обычной работе метро. Для этого мы туда отправляем наших сотрудников.

А что касается остановки в тоннеле, то здесь еще несколько причин. Первая - технеисправности, вторая - что-то произошло на станции (например, упал человек на рельсы), третья - на каждом участке путей есть ограничения по скорости. Где 60 километров в час, где 20, где 30. Если превысить это ограничение, то поезд автоматически остановится.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".