Подробности происшествия: в банке на Воздвиженке был взрыв

Подробности происшествия: в банке на Воздвиженке был взрыв

Скриншот видео МВД

17:30 МВД сообщает: в ходе расследования уголовное производство было переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на статью УК "Террористический акт". 

В то же время, как передает Интерфакс Украина, ранее СБУ заявила, что не расследует ночное происшествие, так как в нем нет признаков теракта. 

17:10 Появилось видео МВД с места взрыва.

11:30 "Укринбанк" объявил о вознаграждении в размере 100 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет следствию установить преступника. 

9:30 В ночь на 24 июля в центре Киева неизвестный мужчина выстрелил в здание отделения "Укринбанка", которое находится на Вознесенском спуске, в районе Воздвиженки. 

Как рассказали очевидцы, неизвестный, одетый в черное, подъехал к банку на "Таврии" и выстрелил по окну четвертого этажа здания, из-за чего раздался громкий взрыв. Рядом с местом происшествия обнаружили снаряд, что дает основания думать о выстреле, произведенном из миномета или гранатомета.

Фото из твиттера @fhntv29.

Фото из твиттера @fhntv29.



В милиции Киева факт взрыва подтвердили.

- Предварительно установлено, что неизвестный произвел один выстрел в помещение банка. Вследствие этого повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство", - рассказали в пресс-службе.

На месте происшествия также оказалась блоггер Наталья Шелягина, которая сняла небольшое видео о происшествии.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

В Киеве появятся 9 новых скверов

В Киеве патрульная машина врезалась в авто с беременной

Здесь обстреляли банк