Под Киевом задержан солдат, сбежавший с автоматом во время караула

Солдата-срочника, который 19 июля сбежал с караула в Киеве, захватив с собой автомат Калашникова и был объявлен во всеукраинский розыск, нашли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Как говорят в прокуратуре, особенно тщательно отрабатывалась версия о том, что солдат мог сбежать в село в Одесской области, откуда он родом: все списывали на проблемы семейного характера. Однако эта версия не подтвердилась: его нашли вчера вечером при проведении розыскных мероприятий в в Тетиевском районе Киевской области.

Сбежавший задержан, оружие и боевые патроны изъяты. Он помещен на гауптвахту Центрального управления Военной службы правопорядка Киева. 


Что грозит сбежавшему солдату

- Проводятся первоочередные следственные действия. Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины готовится ходатайство об избрании меры пресечения - содержание под стражей, - говорится в сообщении прокуратуры. 

Дезертирство - самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, совершенное с оружием в условиях особого периода - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Ночной обстрел банка расследуют как теракт