Это печенье получается мягким, рассыпчатым, сладким и с золотистой хрустящей корочкой

Новость - События - Это печенье получается мягким, рассыпчатым, сладким и с золотистой хрустящей корочкой

Новость - События - Это печенье получается мягким, рассыпчатым, сладким и с золотистой хрустящей корочкой

События
22 октября 2010 16:18

 Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 2 г
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Изюм -  50 г
Орехи - 30 г

Способ приготовления

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком. Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать. Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см. Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200°С. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
 

Как и с чем подавать

Печенюшки остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком.

По материалам Смак 
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях