Ингредиенты
Виноградные листья
Баранина - 1 кг
Курдючный жир - 200 г
Бараньи потроха баранья сетка
Булгур - 50 г
Лук репчатый
Кориандр
Петрушка
Соль
Черный перец
Йогурт натуральный
Свекольный сок - 2 ст.л.
Чабрец
Чеснок
Описание
Блюдо отличается оригинальностью и легкостью приготовления.
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить долму с бараниной мелко нарежьте мясо. Лук и бараний курдюк также нарежьте мелкими кубиками. В мясо добавьте курдюк, лук и замоченный в воде булгур. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень кориандра и замесите фарш. Сформируйте долму. Заверните долму в баранью сетку. Выложите на деко с пергаментом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 30 минут.
Для гарнира обжарьте нарезанный курдюк с луком. Добавьте замоченный булгур и добавьте еще немного воды. Помешивая, держите на огне до готовности. В конце добавьте измельченную петрушку. Для соуса: к домашнему йогурту добавьте немного чабреца, измельченный чеснок, несколько ложек свекольного сока, соль, перец и измельченный кориандр.
Как и с чем подавать
Подавайте долму с домашним соусом.
По материалам Смак