Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 сентября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 11 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,73 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,18, продажи - 23,24 грн. Курс евро от НБУ - 24,31 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,58 грн, продажи - 26,13 грн. Средний курс покупки рубля - 0,30 грн, продажи - 0,34 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,82 грн, А-92 - 19,22 грн. 

Дизтопливо: 17,70 грн. Газ: 8,16 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +18 градусов днем и +9 градусов ночью.

Пробки: 4 балла

А еще в Киеве за прошедшие сутки родился 121 киевлянин: 60 мальчиков и 61 девочка.


Как все было: милиция Киевской области рассказала об эпизоде со сливом бензина на заправке

После резонансного случая со сливом бензина на заправке милиция Киевской области, которая на самом деле оказалась причастной к инциденту, прокомментировала ситуацию. Сообщается, что виновные сотрудники экспериментальной патрульной службы милиции Обуховского района привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности на автозаправочной станции. Им объявлен строгий выговор.

В ходе служебной проверки установлено, что 8 сентября в 8:00 утра экипаж милиции заступил на охрану общественного порядка на служебном автомобиле "Дэу Сенс". Во время патрулирования в 14:00 топливная система автомобиля вышла из строя и наряд милиции не мог дальше двигаться по нужному маршруту. Поэтому старший группы принял решение вызвать подмогу.

На помощь прибыл дополнительный патруль на "Тойоте Приус". На одной из заправок правоохранители при отсутствии специальной емкости для транспортировки горючего вынуждены были налить бензин в пластиковые бутылки, которые после этого доставили по месту назначения, чтобы наряд милиции на "Ланосе" смог продолжить патрулирование.


Киевлян приглашают высказаться о дальнейшей судьбе Троещины

В Киеве начинаются общественные обсуждения проекта детального плана территории Троещины в границах улиц Оноре де Бальзака, Милославской, Закревского, Сабурова, сообщает пресс-служба КГГА

В районе улиц Милославской, Цветаевой и Электротехнической предлагается размещение новых многоуровневых паркингов с объектами торгово-развлекательного назначения и учреждениями обслуживания населения, а также благоустройство территории каскада озер вдоль улицы Закревского.

Вдоль улицы Оноре де Бальзака предлагается размещение жилых домов на 1 890 квартир с многоуровневыми паркингами и торгового комплекса с парковкой.

Жителей Троещины приглашают поучаствовать в обсуждении и озвучить свои предложения для улучшения условий проживания и инфраструктуры. Предложения нужно предоставлять в письменном виде с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства, личной подписью до 8 октября в Департамент градостроительства и архитектуры по адресу: 01001, Киев. ул. Крещатик, 32. 


В Киеве презентовали проект памятника Небесной Сотне, распечатанный на 3D-принтере

В Киеве во время 3D Print Conference презентовали макет памятника Небесной Сотне, созданный на 3D-принтере. Как сообщает Радио Свобода, памятник может появиться на улицах Киева в 2016 году.

Кадр из сюжета

Кадр из сюжета "Радио Свобода"

Данная работа победила по результатам конкурса среди дизайнеров. Сейчас проект рассматривают на уровне местных органов власти. 


На Дарнице девушка выбросилась с 5 этажа после ссоры с мужчиной

В Киеве вчера ночью 20-летняя девушка выбросилась из окна 5 этажа после ссоры с любимым мужчиной. ЧП произошло в среду в Дарницком районе на улице Ильича. Девушка погибла на месте, сообщает "Сегодня"

Перед этим она пошла курить на общий балкон. С него и выбросилась. Правоохранители опрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства происшествия. 


Проверь свой адрес: стало известно, какие улицы и районы в Киеве самые шумные

Киевляне стали массово жаловаться на превышение шумовых эффектов в домах, пишут "Вести". Превышения нормы шума по Киеву составляют от 5 до 20 дБА при норме до 40 децибел. Самые шумные дома в городе - по ул. Баренбойма, они находятся недалеко от построенного в 2011 году Дарницкого железнодорожного моста. На втором месте дома, которые находятся в Днепровском районе недалеко от Гидропарка. Там по вечерам постоянно звучит музыка из ночных клубов. На третьем месте - жилмассив Троещина.

На четвертом - Печерский район, на пятом - Шевченковский район, на шестом - Святошинский. Есть превышения в Дарницком районе на Днепровской набережной и в Соломенском районе на Воздухофлотском проспекте. 


"У меня не было никаких проблем с АТОшниками": уволенный водитель маршрутки прокомментировал инцидент

После резонансного увольнения водителя маршрутки, который, по словам очевидцев, отказался везти бесплатно бойца АТО, коллеги уволенного шофера высказались об инциденте. "КП в Украине" выяснила, почему они считают его увольнение несправедливым. 

- Ситуация была не с тем шофером, которого уволили, а с другим. Он сам рассказывал: дескать, атошник постучался в кабину, водитель открыл дверь, думал, мужик спросить что-то хочет, а он начал удостоверение показывать. Хотя мог бы зайти в салон и показать оттуда. Понятно, что из кабины его выгнали, - рассказывают они. 

Журналисты поговорили и с самим уволенным водителем, 29-летним Андреем Задерийчуком. У него есть жена и двое маленьких детей. В день увольнения в его семье произошла трагедия - родственник разбился на машине, поэтому сейчас Андрей находится в Хмельницкой области в больнице.

- Не было у меня с атошниками никаких скандалов, ни весной, ни летом, ни осенью. Тем более никто меня не бил. Я и в отделе кадров пытался объяснить, что не виноват, но меня и слушать не захотели. У меня половина родственников в АТО служит, разве стал бы я выгонять солдата? Хотя с этими льготами сейчас много проблем - отменили бесплатный проезд ветеранам труда и детям войны, вечно люди скандалят, тяжело приходится. Любой может пойти и написать о водителе-хаме, и наказывать таких правильно, но почему бы не разобраться сначала? - говорит Задерийчук.