От чего лучше воздержаться во время путешествия

От чего лучше воздержаться во время путешествия

Хотя путешествия способствуют внутреннему освобождению, всему должна быть мера – иногда туристы забывают об этом, что становится источником конфликтов с местными жителями или даже полицией. Кроме того, в некоторых местах действуют весьма специфические запреты, нарушение которых чревато неприятностями.Сервис Bravoavia подобрал несколько таких правил, которые пригодятся путешественникам. Итак, открывая для себя мир, не стоит:

1) Кормить голубей в Венеции

Их в городе развелось столько, а кормление было столь популярным время провождением, что в 2008 году городские власти его запретили.

2) Ввозить жевательную резинку в Сингапур

Суровые сингапурские власти запретили жвачку в 1992 из-за расходов, связанных с уборкой улиц и ущербом для транспорта.

3) Ввозить на Мальдивы алкоголь

Мусульманская страна, вопреки распространенным стереотипам, разрешает ввозить священные тексты других религий, например, Библию, но строжайше запрещает ввоз алкоголя и эротических журналов.

4) Выбрасывать билет на метро в Париже и Мадриде

Он понадобится для того, чтобы выйти из метро, так что не стоит его выбрасывать сразу же после использования, иначе придется платить довольно крупный штраф.

5) Критиковать правительство в Китае

Хотя Китай – прекрасное место для путешественников, с критикой правительства, даже мягкой, нужно быть осторожными. Известны случаи, когда людей депортировали из страны за просмотр документальных фильмов, которые правоохранительные органы расценивали как антиправительственную пропаганду.

6) Полагаться на airbnb в Нью-Йорке, Париже и Санта-Монике

В некоторых городах airbnb в привычном нам смысле почти отсутствует – хосты должны иметь официальное разрешение, чтобы поселять у себя людей. Поэтому не стоит пользоваться этим ресурсом при путешествии в данные города, если только вы не уверены в наличии лицензии на 100%.

7) Носить камуфляж на Барбадосе

Этот закон действует с 1980-ых, чтобы помешать бандитам представляться солдатами и грабить людей. За его нарушение полагается штраф.

8) Публично целоваться в Дубае и Абу-Даби

Города со строгими мусульманскими традициями, мягко говоря, не приветствуют эти характерные для западной культуры проявления любви.

9) Ходить в пляжной одежде по Барселоне

Щеголять купальниками и плавками в городе непринято, за нарушение этого правила полагается штраф.

10) Играть на деньги в Индии

Хотя сами по себе безобидные игры вроде карт разрешены, строжайше запрещено играть на деньги, так что убедитесь, что их нет в поле зрения, как и специфических предметов, призванных их заменить, например, помеченных фишек.