Такого в Киеве еще не было: заработал онлайн-сервис для поиска друзей напрокат

Такого в Киеве еще не было: заработал онлайн-сервис для поиска друзей напрокат

В век вездесущих смартфонов, виртуального общения и погони за лайками в соцсетях найти друга в реале все сложнее.

Если все твои знакомые не на одной волне с тобой, понятия не имеют о том, какая классная группа скоро выступит в Киеве или насколько шедевральный фильм вышел в прокат, появился эффективный способ избавиться от одиночества. Но речь идет совсем не о банальной переписке в интернете. 

Теперь есть возможность выбрать и попросту взять нового приятеля в аренду  - пойти с ним на любое мероприятие за небольшие деньги вместо того, чтобы снова отказывать себе в насыщенном досуге из-за отсутствия подходящей компании. Или же выступить в роли друга напрокат и заработать на этом. Идея на 100% оригинальная - такого в Киеве еще не было. Она может показаться необычной и непривычной для большинства киевлян, но уже имеет все предпосылки завоевать популярность в короткие сроки. 


В чем плюсы сервиса

Киевляне могут протестировать инновационный сервис уже сейчас: для этого нужно зайти на kievfriend.com. С помощью сервиса можно "нанять друга" за деньги для любого события в Киеве и на определенный промежуток времени. А общительным открытым людям, готовым заводить новые знакомства и дарить позитив, таким образом можно "сдать себя в аренду" в качестве нового друга, а взамен получить не только приятное времяпровождение, но и деньги. 

Чтобы освоиться на новом сайте, понадобится всего пару минут

Чтобы освоиться на новом сайте, понадобится всего пару минут

Сервис помогает решить проблему одиночества в большом городе, помогая в поиске друзей/компании для определенных занятий и категорий. При этом все на сайте происходит на основе полной анонимности: настоящих фотографий не требуется. Речь идет именно о поиске друга любого пола - с сайтом знакомств или брачным агентом сервис ничего общего не имеет. 

Идея и реализация сервиса принадлежат молодому киевлянину Владимиру Шемарову, который в этом году окончил магистратуру истфака КНУ им. Шевченко. Сейчас Владимир возглавляет проект KievFriend, который инвестируется компанией "ИНТЕРКОНТРАКТИНВЕСТ" ("INTERKONTRAKTINVEST"). 

Vgorode протестировал новинку и готов поделиться впечатлениями. 


Как это устроено

Сам сайт удобный и оригинальный, с лаконичным современным дизайном. Зарегистрироваться можно либо в качестве потенциального друга для тех, кто в поисках и хочет арендовать, либо в качестве пользователя-"соискателя" - того, кто ищет друга и готов заплатить за время, проведенное с ним. 

Можно зарегистрироваться как потенциальный друг или как пользователь

Можно зарегистрироваться как потенциальный друг или как пользователь

Процедура регистрации предельно простая: нужно ввести адрес электронной почты, придумать имя пользователя. На почту придет подтверждение с паролем: после этого нужно будет только перейти по ссылке и ввести свое имя (оно может быть выдуманным) и дату рождения. Вместо фото при регистрации предлагается выбрать облики-аватарки в Material Design, с которыми пользователи себя ассоциируют. На сайте можно будет редактировать профиль, добавляя информацию о себе.


Ищем друга напрокат

В качестве пользователя, который ищет друга, можно создавать события и ждать, пока кто-то откликнется на участие в них, а еще просматривать всех потенциальных друзей с базовой информацией о них - возрастом, увлечениями, описанием интересующего варианта провести свободное время. Также можно добавлять пользователей в список своих друзей: поиск друзей проводится по заданным вами параметрам - возрасту, полу, увлечениям.

На сайте можно искать новых друзей и отправлять им заявки на дружбу

На сайте можно искать новых друзей и отправлять им заявки на дружбу

Чтобы создать событие и пригласить всех желающих, достаточно ввести основную информацию со временем, местом, описанием и установленной вами суммой, которую вы готовы отдать новому другу за время, проведенное с вами. Сумма может равняться 20, 50, 100 или 200 гривнам по вашему желанию. Есть вариант "не указывать гонорар": тогда он останется в секрете, пока вас о нем не спросят.

Создать событие можно в несколько кликов

Создать событие можно в несколько кликов

Таким образом можно позвать потенциальных друзей с сайта в кино, на футбольный матч, концерт, шоппинг, в музей, покататься на велосипеде или, например, вместе пойти на урок танцев. Как только кто-то отзывается на ваше предложение, вы получаете уведомление в аватарку и можете связаться с потенциальным другом "напрокат", чтобы обсудить с ним все детали и договориться о встрече. Для удобства все грядущие события отображаются в отдельном блоке. 


Зарабатываем в качестве друга

Чтобы зарегистрироваться в качестве потенциального друга, которого другие пользователи при обоюдном согласии смогут взять в аренду на какое-то мероприятие, достаточно заполнить базовую информацию о себе и добавить все ту же аватарку вместо фото. Немаловажно, что при регистрации нужно будет заполнить поле о том, с пользователями какого пола вы хотите общаться - парнями, девушками или и теми, и другими. Также можно чуть подробнее написать о себе и своих интересах, чтобы пользователям было легче вас узнать. 

Вместо фотографии используется симпатичный аватар, приближенный к вашему образу

Вместо фотографии используется симпатичный аватар, приближенный к вашему образу

Теперь вы можете смотреть список грядущих мероприятий, на которые предлагают пойти зарегистрированные пользователи, и выбирать подходящее по своему вкусу. С помощью кнопки "Откликнуться" вы дадите знать о том, что хотите согласиться на предложение пользователя. Осталось только уточнить некоторые детали и отправляться на концерт или в кино с новым приятелем или подругой, при этом получив приятный бонус в виде гонорара. 

Так выглядит список актуальных событий: их можно фильтровать по категориям

Так выглядит список актуальных событий: их можно фильтровать по категориям

Это, ко всему прочему, неплохой способ подработать, если срочно нужны деньги или не хватает на карманные расходы, а еще возможность познакомиться с интересным человеком, чьи вкусы совпадают с твоими и завести настоящего друга.