Рада разрешила арестовать депутата Мосийчука:показали видео, где он берет взятки

Рада разрешила арестовать депутата Мосийчука:показали видео, где он берет взятки

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. 

- В ходе расследования были проведены следственно-розыскные мероприятия. Хочу обратить внимание на то, что все доказательства собраны с соблюдением всех норм УПК и в связи с этим имеют полную доказательную силу, являются доказательствами по данному уголовному производству. Также в ходе следствия собраны другие доказательства, которые полностью и объективно доказывают вину народного депутата. С разрешения процессуального руководителя я хочу сейчас продемонстрировать вам один из фрагментов следственных розыскных действий, - рассказал генпрокурор Виктор Шокин.

В Раде были показаны фрагменты видеозаписей, снятых на скрытую камеру. На показанных кадрах народный депутат Игорь Мосийчук обещает "прикрыть" своего собеседника, в ходе разговора упоминается некий карьер и добыча.

Запрос по коммерческому вопросу стоит в районе 10-15 тысяч долларов. Запрос, не обращение. А обращение - где-то от 3 до 5, - говорит Мосийчук. Также на видео ему передают пачки денег, а сам депутат говорит, что он формирует списки. 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет покрывать депутата Игоря Мосийчука, если тот действительно совершил преступление. 

- Если Мосийчук брал деньги, если он совершил преступление, то мы его не будем покрывать, - заявил Ляшко.

Сам Игорь Мосийчук сказал, что обнародованное в сессионном зале Верховной Рады видео, на котором он якобы берет взятку, смонтировано.

- Ни одной купюры у меня нет. Это видео смонтировано. То, что Генеральный прокурор воспользовался смонтированным видео, еще раз подтверждает, что они не могли меня закрыть за другое. Они сделали это видео, чтобы опорочить меня в глазах людей. Там разные отрывки различного видео. Есть часть в кабинете, части в ресторане, часть еще где-то. Даже не видно, что кто-то дает деньги. Там видно пачки. У меня нет и не было этих средств, - сказал Мосийчук.