Опубликовано засекреченное видео стрелка из  Каравана  Мазурка

Опубликовано засекреченное видео стрелка из "Каравана" Мазурка

Впервые опубликовано засекреченное видео, где видно, что  ночь перед кровавыми событиями "караванский стрелок" просидел в интернет-клубе.

Напомним, 26 сентября 2012 в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флеш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четырех человек. Трое скончались на месте, один выжил. 7 ноября 2012 самого Мазурка нашли мертвым в лесопосадке неподалеку от Сырецкого парка - в районе метро "Сырец". Он совершил самоубийство, застрелившись из пистолета.

Через три года после этих громких событий правоохранители поделились до сих пор засекреченным видео с единственным обвиняемым в этом жестоком убийстве - Ярославом Мазурком.

На видео видно, как он всю ночь проводит в интернет-клубе, причем место выбирает в углу, где пьет пиво, слушает что-то в наушниках, несколько раз выходит на улицу, правда, каждый раз натягивает шапку. Под утро он засыпает.

"Это Мазурок. Как мы его опознали? Этот компьютерный клуб расположен на Караваевых дачах. Во время обозрения трупа у него в кармане нашли чек об уплате", - рассказывает следователь, и в целях безопасности просит не называть его имя. На видео с камер наблюдения трудно разглядеть лицо убийцы. А в течение семи часов на него никто не обращает внимания. "Опрашивали сотрудников клуба, никто внимания не обратил. Возможно, он по скайпу с родными общался. Мог общаться, мог прощаться, мог узнавать о ситуации", - говорит следователь.

В этой же шапке, куртке и штанах, как на видео, Ярослава Мазурка нашли мертвым в Сырецком парке Киева. По официальной версии, он убил себя сам. Потому что, как предполагают следователи, уже понимал, что сухим из воды не выбраться и таким образом спас от стыда семью, пишет "ТСН".

Родственники Мазурка - его жена и мать, считают, что он не совершал самоубийство.