Хороший прецедент: в киевском новострое жильца заставили снести уродливый балкон

Новость - События - Хороший прецедент: в киевском новострое жильца заставили снести уродливый балкон
События
20 октября 2015 13:41

В новом киевском жилом комплексе скандал. Один из жильцов не согласовал стекление лоджии с ЖЭКом, изменил внешний вид фасада, изменил высоту перил, и каркас лоджии вынес чуть ли не на полметра вперед. А еще приделал козырек.

Все это произошло в жилом комплексе "Паркова Вежа", который недавно достроили в Подольском районе Киева по адресу Краснопольская, 2г.

Соседи возмущаются. Только купили квартиры в новом, утепленном доме, а уже понеслось рагульство по полной программе. 

"Чувак застеклил лоджию, опираясь на свое собственное представление о прекрасном", - смеются соседи на форуме. - "Исправил недоработку архитекторов..."

Героя дня легко заметить по выпирающему каркасу. Он срезал часть перил, и вынес окно лоджии на 30-40 сантиметров вперед.

Героя дня легко заметить по выпирающему каркасу. Он срезал часть перил и вынес окно лоджии на 30-40 сантиметров вперед.

Героя дня легко заметить по выпирающему каркасу.

К своей новой лоджии житель дома приделал козырек.


Что говорят жильцы


Жильцы дома рассказывают, что перед тем, как получить ключ, каждый подписал кучу бумаг.  В одном из документов было четко написано, что стекление лоджий и балконов нужно согласовывать с ЖЭКом, так как у них есть правила по внешнему виду и другие нормативы. Например, профиль окна должен быть белым, как и все остальные окна в доме. Количество створок - три. И все обязательно одинаковой ширины, а не как кому нравится.

Инициативные жители устроившие скандал объясняют свою позицию жестко:

"Мы не хотим, чтобы каждый стеклил свою лоджию как считает нужным. Дом должен иметь приличный, целостный, и если хотите, товарный вид. Люди до сих пор не могут запомнить, что фасад не их частная собственность".

Еще соседи приводят в пример соседний жилой комплекс "Паркове місто", в котором каждый застеклившийся оказался "сам себе дизайнером", окончательно подпортив общий вид и целостность фасада. 


Что говорят в ЖЭКе


В ЖЭКе сообщили, что ситуация действительно возмутительная, и что хозяина квартиры обязали вернуть лоджию в исходное состояние. Разумеется, за свой счет.

Vgorode поинтересовался, какими же методами удалось повлиять на жильца. Нам ответили, что все, к счастью, прошло мирно и без ссор. Ну, а если бы жилец препирался, то ему бы отключили электричество и воду.

В  ЖЭКе надеются, что этот случай будет показательным для всех остальных соседей.

Сейчас лоджию вроде бы начали приводить в порядок.

Сейчас лоджию вроде бы начали приводить в порядок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях