Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 ноября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 23,01 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 23,41, продажи - 24,31 грн. Курс евро от НБУ - 25,26 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,47 грн, продажи - 26,98 грн. Средний курс покупки рубля - 0,37 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,45 грн, А-92 - 18,95 грн. 

Дизтопливо: 17,24 грн. Газ: 10,65 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +12 градусов днем и до +4 градусов ночью.

Пробки: 3 балла


Стало известно, сколько среднестатистическая киевская семья тратит на продукты в неделю

В Киеве за последнюю неделю октября подорожали сахар и мука: сахар до 16 грн за кг, а мука - до 20 грн за 2 кг, сообщает "КП в Украине". Кроме того, прогнозируется подорожание гречки и овощей. 

По подсчетам издания, среднестатистическая киевская семья сейчас тратит в среднем 1122 гривны в неделю на необходимые продукты. В сентябре стоимость аналогичной продуктовой корзины составляла 1055 грн. 


Главу ГФС Киева отстранили от должности

Государственная фискальная служба Украины уволила начальника Главного управления ГФС в Киеве Людмилу Демченко. Она не прошла люстрационную проверку, проводимую Министерством юстиции, сообщает УНИАН.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк распорядился уволить Демченко, а вчера сообщил в интервью Politico, что в ближайшие две недели будут уволены министры здравоохранения (Александр Квиташвили), энергетики (Владимир Демчишин) и образования (Сергей Квит). 


Ставь лайк: киевлянам предлагают выбрать персонажей на новогодние праздники онлайн

Киевлянам предлагают выбрать помощника святого Николая, который будет сопровождать его во время праздников в Киеве. Им станет тот, кто наберет больше всего лайков.

Друзі, настав час обрати помічників Святого Миколая, які зустрічатимуть Вас на святі "Нового року між двома дзвіницями"!...

Posted by Folk Ukraine on Tuesday, November 3, 2015


Сервис электронных петиций отключен из-за постороннего вмешательства

На сайте президента временно нельзя оставлять электронные петиции.

- В связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций система переведена в режим просмотра, - сказано в сообщении на сайте.


В Киеве начали судить российских военных Александрова и Ерофеева: что их ждет

Российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев останутся под арестом до конца этого года. Вчера в Киеве начался суд по их уголовному делу, сообщает "Дождь"

Ерофеева и Александрова обвиняют в несанкционированном перемещении оружия и боеприпасов, хранении и передаче оружия, содействии деятельности террористической организации и совершение теракта, что привело к гибели украинских военнослужащих. Статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.


В Киеве неожиданно закрылся российский ресторан

Крупнейшая российская сеть Росинтер Ресторантс закрыла последний ресторан в Украине - TGI Friday's в Киеве, сообщает liga.net.

2 ноября ресторан уже не работал. Директор ресторанной сети-конкурента, руководитель компании-поставщика и бывший сотрудник ресторана подтвердили эту информацию, а руководство сети и киевского ресторана пока не комментируют закрытие. 

Росинтер Ресторантс - крупнейшая ресторанная сеть России. В нее входят IL Патио, Планета Суши, TGI Friday's, Costa Coffee и другие. Далеко не все российские ресторанные сети ушли из Украины: в Киеве работает много заведений с российскими собственниками. К ним относится "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Тануки", Eshak и другие. 


Самый длинный автобусный маршрут в Киеве на практике: плюсы и минусы

До конца года в Киеве появится 25 новых маршрутов гортранспорта согласно программе Всемирного банка. Первым стал 20-километровый автобусный маршрут №114 с Троещины в центр, который запустили несколько дней назад, сообщает "Сегодня".

Обещанный интервал движения от 13 до 19 минут на практике днем не соблюдается - можно прождать до 50 минут. Еще один минус - в часы пик дорога в центр занимает до 2 часов из-за пробок. Несмотря на это, многие киевляне новому маршруту рады - главное, что без пересадок и всего за 3 гривны на одном виде транспорта, отмечают пассажиры.