В Раде депутат Тетерук ударил бутылкой по голове Александру Кужель

В Раде депутат Тетерук ударил бутылкой по голове Александру Кужель

В Верховной раде произошел конфликт между народным депутатом от фракции Народный фронт Андреем Тетеруком и его коллегой по фракции Батькивщина Александрой Кужель.

По информации пресс-секретаря фракции Батькивщина Татьяны Золоторевой, Тетерук разбил Кужель голову бутылкой. 

"По словам свидетеля - народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительное высказывание в адрес членов фракции "Батькивщина" и лично грубо оскорбил Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. По его словам, присутствовавшие при этом депутаты не успели отреагировать, чтобы предупредить нападение на коллегу", - сообщила Золотарева на своей странице в фейсбук. Однако позже, сообщение было удалено с ее страницы.
 

Фото Кужель, сделанное коллегой по фракции Сергеем Евтушком. Едва ли проливает свет на произошедшее

Фото Кужель, сделанное коллегой по фракции Сергеем Евтушком. Едва ли проливает свет на произошедшее

 

Комментарий Тетерука

Сам бывший командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук прокомментировал это на своей странице и извинился за содеянное. Но позже также удалил свое сообщение.

Уже на следующий день Тетерук заявил о своей невиновности:

- Я пытался избежать ударов, которые наносила мне госпожа Кужель сумкой. Я, как офицер, не мог бы поднять руку на женщину. Это провокация. Все будет видно на видео, когда его опубликуют, – заявил нардеп "Громадському".


Напомним, и Кужель, и Тетерук являются членами парламентской коалиции Европейская Украина. Сегодня Рада должна была рассмотреть оставшиеся законопроекты, принятие которых необходимо для введения безвизового режима с ЕС. Заседание на данный момент закрыто, принятие "безвизовых" законов перенесли на вторник, 10 ноября.