На Трухановом острове боец АТО покончил с собой, подорвавшись на гранате

7 декабря, 15:10 Полиция опубликовала видео и некоторые подробности случившегося. 

Как сообщается, вчера около 12:30 на Трухановом острове боец АТО, киевлянин 1960 года рождения, недавно вернувшийся из зоны АТО, совершил самоубийство, взорвав гранату. Его личность установлена. 

Позже полицейские нашли запал к гранате и предсмертную записку, в которой он написал "Никто не виноват, просто никому не нужен". Как рассказал его сын, в зоне АТО отец получил контузию и ранение.

Начато уголовное производство по статье "Самоубийство". Проводится расследование. 

6 декабря, 17:10 Стали известны новые подробности о погибшем военнослужащем, который покончил жизнь самоубийством, сообщает "112 Украина".

Погибшего нашел его товарищ: ему боец АТО из батальона "Айдар", ранее защищающий страну под Счастьем, а сейчас проживающий в Киеве, сказал, что будет на том месте на рыбалке. Мужчина исчез около двух дней назад. Вчера он позвонил сыну, и сказал ему, чтобы он был хорошим сыном. 

В кармане погибшего нашли записку, что в его смерти не нужно никого обвинять, и что он никому не нужен. Такую же записку нашли у мужчины дома.

14:40 Сегодня в Киеве возле Московского моста на Трухановом острове мужчина погиб от взрыва гранаты. 

По информации espreso.tv, погибший - боец АТО и он самостоятельно подорвал себя гранатой. Сообщается, что мужчина пропал несколько дней назад. Его тело на острове нашел случайный прохожий.

Фото Еспресо.TV

Фото Еспресо.TV

Фото Еспресо.TV

Фото Еспресо.TV

Официальная версия МВД пока звучит так: мужчина, погибший по предварительной информации в результате взрыва гранаты, был военнослужащим 1960 года рождения. Других подробностей пока нет. 

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники. Обстоятельства случившегося выясняются. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: В Киеве проходит бесплатная выставка военной техники

Здесь погиб мужчина