Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства, как и в любом другом городе, в Киеве не редкость. В этом материале Vgorode собрал именно такие инциденты, которые произошли в разных районах столицы за последние несколько дней.


В Киеве горел радиозавод

На территории работающего радиозавода по ул. Бориспольская (Дарницкий район) 10 декабря произошел пожар. Пожар возник в металлическом вагончике для проживания строителей, которые и вызвали службу "101". По словам строителей, в вагончике находился масляный радиатор и бытовой электронагревательный прибор, которые не были включены в сеть. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось спасти два рядом расположенных однотипных вагончика и автомобили "КрАЗ". Никто не пострадал.


Пенсионер напился и пытался застрелиться

В Киеве на Оболони пенсионер выстрелил себе в висок. Попытка свести счеты с жизнью для мужчины закончилась комой средней тяжести. Супруга 75-летнего киевлянина рассказала полицейским, что ее муж в течение дня употреблял спиртное, а когда поздно вечером вернулся домой, пошел в комнату. Через некоторое время женщина услышала выстрел. Правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет Флобера. Раненого мужчину медики госпитализировали, сейчас он находится в коме.


В Киеве иностранец задушил сожительницу

На этой неделе, ночью в дежурную часть Деснянского управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступило сообщение о внезапной смерти 39-летней хозяйки квартиры. Ее сожитель рассказал правоохранителям, что они с женой употребляли спиртное. Около часа ночи он заметил, что женщина не дышит и начал оказывать первую медицинскую помощь, в том числе делать искусственное дыхание. Когда понял, что попытки тщетны, позвонил знакомой, которая и вызвала на место происшествия врачей и полицию.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Позже медики установили, что причина смерти киевлянки – механическая асфиксия. По подозрению в совершении тяжкого преступления правоохранители задержали сожителя потерпевшей – 39-летнего иностранца, приехавшего в Украину в начале года. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


В ботсаду задержали мужчину, который травил собак

8 декабря, около 19:00 в полицию с заявлением обратились супруги, которые сообщили: в ботаническом саду возле метро "Университет" они увидели, как мужчина кормил собак. После этого две собаки умерли. Волонтеры задержали "кормильца" и вызвали полицию. Мужчину доставили в полицейское управление: это – несудимый киевлянин. Правоохранители изъяли остатки пищи, а также смывы с рук и фрагмент кармана. Все это передано на экспертное исследование, чтобы установить, были ли в еде ядовитые вещества. Мертвых собак с помощью волонтеров направили на судебно-медицинскую экспертизу.


В Киеве мужчина ограбил кафе и ранил посетителя

7 декабря в Соломенское управление полиции Киева поступило сообщение о преступлениях, совершенных по одному адресу. Правоохранители установили: 49-летнему киевлянину нанес ножевое ранение неизвестный, пытавшийся похитить у него барсетку. Забрав сумку, 22-летний киевлянин пытался бежать, но его остановил владелец украденного. Между мужчинами возник конфликт, поскольку злоумышленник не хотел возвращать не принадлежащую ему вещь.

После того, как потерпевший забрал сумку, он снова вернулся в кафе. Следом за ним вошел подозреваемый и ударил ножом 49-летнего мужчину в грудь. Потом, выбросив орудие преступления, злоумышленник скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Сотрудники Соломенского управления полиции оперативно установили личность преступника и задержали его.


Водитель автобуса сломал ногу пенсионерке

7 декабря в Киеве на проспекте Воссоединения автобус №55 зацепил пожилую женщину. По словам свидетелей, пассажирка выходила из средней двери автобуса на остановке "Бульвар Давыдова". Она вышла последней, а водитель, не заметив ее, закрыл дверь, защемив пальто женщины, и тронулся с места. В результате бабушка упала и ее нога оказалась под колесами автобуса. Люди, находившиеся неподалеку, начали кричать, и водитель остановил "бус". Женщина получила перелом ноги.  


Ребенок выжил после падения из окна

В Киеве из окна пятого этажа выпал двухлетний мальчик и выжил, однако получил многочисленные травмы. Инцидент произошел в Соломенском районе. 2-летний мальчик при неизвестных обстоятельствах выпал из окна пятого этажа. Малыш выжил, однако получил многочисленные травмы. В частности, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота и грудной клетки, а также множественные ссадины тела.


На Сырце грузовик раздавил пешехода

Ночью, 6 декабря, на улице Сырецкой произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, пьяный пешеход попал под колеса фуры "Даф", которая выезжала с территории завода. В результате мужчина получил тяжелейшие травмы и скончался мгновенно. Колеса многотонного авто буквально раздавили тело несчастного. На месте ДТП работали сотрудники полиции и опергруппа ГАИ. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.