Киевлянка предупредила о мошенниках-нострадамусах на Южном вокзале

У Южного вокзала Киева жителей столицы и ее гостей поджидает новая опасность - мошенники-нострадамусы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала киевлянка Ия Слабинска.


В чем суть

Орудие этих мошенников - внезапность, шок и "стрельба" по болевым точкам.

- Вчера  на Южном вокзале столицы к моей подруге подошел некто и сообщил ей, чтобы она не вздумала ездить всю зиму на дачу. Так как ее затолкают в багажник, и дальше все. Капец. Подруга была занята чтением ФБ, питьем сока и прочими важными вещами, поэтому не отрывая головы от телефона, послала вокзального "нострадамуса" подальше. Но, как говорится, осадочек остался. Это классическая схема развода, используемая мошенниками давно и успешно. Ее главное оружие - внезапность, шок, стрельба прицельным огнем по наиболее вероятным болевым точкам потенциальной жертвы, - рассказывает Ия.


Как выглядят

Выглядят "нострадамусы" не как цыгане, а вполне обычные люди.

- Это тихие и благостные тетеньки вполне серенького вида и пенсионного возраста, а не блестящие цыгане. На вокзале, например, был простой ничем не выдающийся дяденька. Но работали они по одной схеме, - отмечает Ия.


Есть пострадавшие

По ее словам, две ее подруги пострадали от рук мошенников.

- Одна - мама грудничка, гулявшая с коляской. Другая мама лежала в "Охматдете" с прооперированным ребенком, и на пару минут выскочила за территорию больницы купить что-то поесть в ближайшем магазине. И та, и другая были в состоянии крайней усталости и упадка сил, каждая по своей причине. Но обеих их объединяло одно - острое переживание за здоровье ребенка. И к той, и к другой подошли на улице, что-то спросили, а потом, как бы невзначай, посоветовали быть крайне осторожной, так как в самое ближайшее время у ребенка могут начаться обострения со здоровьем и он будет при смерти. Они начали задавать мошеннику уточняющие вопросы - и пошло-поехало. А дальше - все как всегда. Пришла в себя, стою на улице, кругом люди - кошелек пустой, - продолжает рассказ женщина.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Тройное ДТП в Киеве унесло жизни двух человек