Пострадавшие в афере  Элита-центр  получат новые квартиры

Пострадавшие в афере "Элита-центр" получат новые квартиры

Фото с сайта furniteka.com.

Пресс-служба КГГА сообщает, что люди, которые пострадали от рук аферистов из "Элиты-центра" таки получат свои ключи от квартир.

Но есть нюанс - это случится только в 2017 году.


Сколько квартир выделят

Коммунальное предприятие "Жилиинвестбуд-УКБ" закончила проект трех жилых домов по улицам Здолбуновской, Миловславской и в Платоновском переулке.

Часть жилья в них будет выделена под людей, на которых аферисты сумели нажиться.

На улице Здолбуновской будет построен 6-секционный панельный дом на 1276 квартир. 8% из них будет отдано пострадавшим от аферы. На улице Милославской будет дом на 320 квартир из двух корпусов. 7% жилой площади уйдет жертвам аферы. В Платоновском переулке построят 23-этаный дом на 2010 квартир. 11% жилой площади отдадут людям.

Непосредственные строительные работы на трех участках начнутся весной 2016 года. 


Справка Vgorode

Афера компанции "Элита-центр" - одна из крупнейших и резонансных в истории Украины. 

Афера осуществлялась путем подписания договоров с компанией про паевое участие в строительстве домов в разных районах Киева. Стоимость квадратного метра тогда составляла 3025 гривен (в начале 2000-х). Дома, по обещаниям компании, должны были быть сданы в эксплуатацию в 2006 году. На самом деле, никакого строительства не велось. Мошенники составляли договора по нескольку раз на несуществующие квартиры. в МВД утверждают, что сумма денег, которую получили с людей, составляет 400 миллионов гривен. Всего жертвами аферы стало 1759 человек.