Депутаты отобрали землю у дома-монстра на Подоле: что будет с надстроенными этажами

Депутаты отобрали землю у дома-монстра на Подоле: что будет с надстроенными этажами

Фото А.Бойко

Депутаты Киевсовета не проголосовали за продление договора аренды "Патели лизинг", которая занималась строительством скандального 13-этажного жилищно-офисного комплекса в исторической части Подола. Об этом сообщил депутат Сергей Гусовский на Facebook.

"Было проголосовано решение Киевсовета не продлевать договор аренды земли под домом-монстром по адресу Нижний Вал, 27-29. Если бы Киевсовет не принял бы решение об отказе в возобновлении договора, "ответственный" застройщик "Патели лизинг" спокойно получил бы возможность продолжать "организовывать" разрешения и согласования. Затем ввел бы монстра в эксплуатацию и все", - подчеркнул депутат.

Как отметили разработчики проекта решения, целью его принятия является приведение в месячный срок объекта строительства в соответствие с требованиями Архитектурно-планировочного задания, Историко-градостроительного обоснования и письма-согласования проектной документации на строительство Главного управления градостроительства архитектуры и дизайна городской среды.

Оригинальный проект здания.

Оригинальный проект здания.

Депутаты настаивают на том, чтобы застройщик выполнил все мероприятия по приведению в срок объекта строительства на Нижнем Валу, 27-29 в соответствие с требованиями. После того, как застройщик выполнит указанные требования, депутаты выразили готовность возобновить договор аренды.