Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 декабря

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 декабря

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 23,51 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 23,99, продажи - 25,00 грн. Курс евро от НБУ - 25,71 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,02 грн, продажи - 27,15 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,24 грн, А-92 - 18,77 грн. 

Дизтопливо: 16,95 грн. Газ: 9,94 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода, возможен дождь. Температура до +2 градусов тепла днем и +3 градуса ночью.

Пробки: 4 балла


Разыскивают хозяина: в Киеве найден кобель хаски

15 декабря в 9:00 утра в районе ст. метро "Дружбы народов" был найден кобель хаски. Неравнодушные киевляне забрали собаку домой и разыскивают хозяев. Контакты: (093) 403 72 38, (063) 603 30 35, ВК.


В Киеве аттестацию не прошли 80% руководителей милиции

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что относиться с особым пониманием к милиционерам, которые "крышуют" бандитов он не намерен. Об этом главный полицейский страны заявил в эфире телеканала "1+1", сообщила пресс-служба МВД. Аваков заявил, что он строит новую полицию с новой идеологией. "Все уволенные милиционеры получили выходное пособие, и все их гражданские права были соблюдены. Проблема в том, что аргумент - "людям нечего терять" - меня не интересует, когда я строю конструкцию, за которую отвечаю", - сказал министр.


Будь в курсе: завтра изменится маршрут троллейбуса №34

Изменения связаны с проведением ярмарки 19 декабря, сообщают в КГГА. На ул. Лайоша Гавро движение троллейбусов маршрута № 34 будет организовано следующим образом: ул. Северная - проспект Героев Сталинграда - ул. Маршала Тимошенко - ст. м. "Минская" - ул. Маршала Тимошенко - проспект Героев Сталинграда - Московский проспект.

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.


Под Киевом из-за гололеда перевернулась маршрутка

Сегодня утром около 6:30 на дороге Борисполь - Киев (вблизи села Мирное) произошло ДТП. Маршрутка, осуществлявшая рейс по маршруту Переяслав-Хмельницкий - Киев, перевернулась на проезжей части, сообщает "Вісник Переяславщини". В это время шел дождь, и на трассе образовалась корка льда, из-за чего водитель не справился с управлением. На момент аварии в салоне находились 11 пассажиров, шестеро из них пострадали. Четверо госпитализированы в Бориспольскую больницу, состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет. Двое пассажиров - женщина и парень лечатся в Переяслав-Хмельницкой ЦРБ. У пассажирки сотрясение головного мозга, ушибы головы. У парня - рваные раны кисти. Маршрутка, попавшая в ДТП, принадлежит ЧП "АвтоПасЛайн". По словам директора предприятия Александра Пасечника, она была в хорошем состоянии, имела новые импортные шины. Водитель утром прошел надлежащее медицинское обследование.


В Киеве появилась светящаяся мозаика: где посмотреть

На фасаде дома на углу ул. Житомирской и Гончара появилась гигантская мозаика, которая светится по ночам, сообщает "Сегодня". Мозаику создал известный столичный скульптор Константин Скритуцкий, который работал над ней более двух месяцев. "Это уникальное и сакральное панно, как обращение к киевлянам", - отметил он.

По словам скульптора, существует легенда о том, что часть правого берега Киева с космоса напоминает женский лик. "На мозаике изображены дети, которые рисуют на карте Киева этот образ. Это новое поколение детей, они показывают остальным, что нужно бережно и с любовью относиться к Городу. Также там вмонтированы два псалма и 10 заповедей Божьих", – рассказал Скритуцкий.


Плохой пример: в Киеве дедушка прятал в детскую коляску ворованную плитку

На Березняках в Киеве пожилой мужчина воровал тротуарную плитку и прятал ее в детскую коляску, пишет "Сегодня". "Сегодня пришлось наблюдать довольно интересную картину. У озера дедушка прогуливается со своим маленьким внучком, в этом нет ничего удивительного, но когда я присмотрелась подробнее, то моем удивлению и возмущению не было предела – дедушка прятал тротуарную плитку в нишу детской коляски. Он наверняка заподозрил, что мы за ним искоса наблюдаем и потихоньку начал менять место "дислокации", – сообщает киевлянка Ирина Косач.

в Киеве дедушка прятал в детскую коляску ворованную плитку. Фото: facebook.com/kosacjura

в Киеве дедушка прятал в детскую коляску ворованную плитку. Фото: facebook.com/kosacjura


Милиция Киева подала в суд на Национальную полицию

Профсоюз аттестованных сотрудников МВД города Киева подал в суд на Национальную полицию столицы требуя отменить переаттестацию для перевода в состав национальной полиции, сообщает Окружной админсуд Киева. Иск профсоюзом милиционеров был подан еще 14 декабря. Сейчас в суде решается вопрос об открытии административного производства.

Напомним, что глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что около 32% экс-милиционеров не прошли тестирование на первом этапе переаттестации правоохранителей Киева и Киевской области. А глава МВД Арсен Аваков заявил, что ни один митинг милиционеров, не прошедших аттестацию, не повлияет на его решимость в вопросах реформирования милиции.


В Киеве задержали серийных грабителей цветочных магазинов

В Киеве полицейские задержали серийных грабителей цветочных магазинов, пишут "Вести". В отделение Шевченковского района обратилсь продавец цветочного магазина, которая сообщила, что на нее напали двое неизвестных, забрав деньги и мобильный телефон. Через несколько дней во время отработки территории района полицейские задержали двух молодых людей, которые полностью подходили по приметам. Ими оказались 24-летний и 20-летний жители Черкасской области, которые уже имели проблемы с законом.

Молодые люди совершали аналогичные преступления в Шевченковском, Соломенском и Дарницком районах столицы. Выбирая момент, когда в цветочных киосках не было посетителей, злоумышленники забирали деньги, украшения и мобильные телефоны.Их подозревают в совершении девяти разбойных нападений.