Под Киевом у спортсменов отбирают Учебно-спортивную базу

Под Киевом у спортсменов отбирают Учебно-спортивную базу

Фото: vyshrow.com.ua

В редакцию Vgorode обратились спортсмены Киевщины: ребята жалуются, что чиновники пытаются отобрать у них учебно-спортивную базу по водным видам спорта в Вышгороде. 


Что происходит

Комиссия по коммунальной собственности района заявила о жалобе от соседней базы отдыха. Суть жалобы - дети на спортивной базе сильно шумят.

Комиссия инициировала проверку и, по словам главы, выявила нарушения. Примечательно, что к нарушениям отнесли функционирование детского клуба и ремонт пристройки к столовой, который активисты сделали за свой счет. Спортсмены и родители детей, которые там занимаются, утверждают, что только при новом директоре база начала более-менее функционировать. До этого ее просто пытались "слить" и растянуть на куски.

- За время управления Базой бывшим директором, там происходили странные вещи: спортсменов не пускали на тренировки, препятствовали в необходимых ремонтах тренажеров, спортивной площадки, препятствовали элементарной уборке территории, не смотря на то, что всё это делалось за счёт спортсменов, - пишет у себя на Facebook активистка Екатерина Ведринская.

Не остались равнодушными и родители, дети которых занимаются на базе.

- Мой сын занимается греблей и всё лето он провёл на базе. Изо дня в день интенсивные тренировки. На чемпионате Украины в августе он вошел в шестерку лидеров, и всё это благодаря тренерам и условиям для тренировок, которые создали волонтеры и ветераны спорта. И таких как он там много. Если забрать у них базу, что их ждёт впереди? - спрашивает в комментариях мама одного из юных спортсменов.


Базу уже частично "отжали"

Примечательно, что две части базы уже "оторвали": с одной стороны построили коттеджный городок, а с другой - кипит незаконная стройка. Как утверждают волонтеры, учебно-спортивный комплекс - лакомый кусочек, ведь он расположен в уникальном месте на пересечении Десны и обводного канала, где практически не замерзает вода зимой.

Vgorode будет следить за дальнейшим развитием судьбы спортивной базы.

База находится здесь