Как это работает: для туристов за границей появилась услуга бесплатного роуминга

Как это работает: для туристов за границей появилась услуга бесплатного роуминга

Для тех, кто планирует провести новогодние праздники за границей и при этом бронировать номера в отелях самостоятельно, появился новый способ сэкономить.

Киевстар и Booking.com объявили о начале сотрудничества и запустили новую совместную акцию: забронировавшие отель через booking.com абоненты Киевстар получат бесплатные разговоры в роуминге в предстоящей поездке. Услуга будет действовать как минимум до концы зимы. Рассказываем подробнее, что это означает. 


Как это работает

Компания "Киевстар" начала партнерский проект с компанией Booking.com. Украинцы знают этот сайт как один их самых популярных международных сервисов бронирования всех видов жилья онлайн, начиная от отелей и заканчивая квартирами, домами, виллами и отельными комнатами. В рамках сотрудничества двух компаний на днях заработала инновационная услуга "Бонусный роуминг с Booking.com". 

Среди объектов для бронирования - все виды жилья, начиная от отелей и заканчивая квартирами, домами, виллами и отельными комнатами. При бронировании любого из 830 тысяч объектов, представленных на Booking.com, клиенты будут получать средства на бонусный роуминг-счет для использования за границей. Припейд-абонентам предоставляется 300 гривен, а клиентам контрактной формы обслуживания – 60 минут общения. Ими можно пользоваться целый месяц. 

Проще говоря, роуминг в этом случае бесплатный: бонусных минут или средств хватит для полноценного общения на протяжении всей поездки. Чтобы рассчитать объем предоставляемых бесплатных услуг роуминга, было проанализировано, на какой срок украинцы в среднем выезжают за рубеж и как часто при этом звонят в Украину, пользуясь роумингом. 


Как получить бесплатный роуминг

Чтобы воспользоваться услугой и получить средства на  бонусный роуминг-счет, нужно быть абонентом Киевстар и  забронировать жилье онлайн через специальную страницу. При этом во время бронирования не забудьте указать номер Киевстар, который будет использоваться во время путешествия.

Бонусы на 30 дней начисляются после подтверждения оплаты – обычно в течение 24 часов перед заселением клиента. Воспользоваться ими можно за пределами Украины. Если вы бронируете несколько раз, бонусы будут начислены за каждое бронирование.

Абоненты предоплаченной связи могут использовать бонусные 300 гривен на общение через услугу "Свободный Роуминг" или без ее заказа: любые входящие звонки, исходящие звонки на номера страны пребывания и в Украину, SMS и MMS на любые номера, мобильный интернет, а также минуты услуги "Киевстар справка в роуминге".

Клиенты контрактной формы связи могут использовать 60 бонусных минут на любые входящие звонки заграницей, исходящие звонки на номера стран пребывания и в Украину, а также минуты услуги "Киевстар справка в роуминге".

Проверить остаток и срок действия бонусов можно с помощью запроса *106*1*3#http://infostar.kyivstar.ua/library/KYIVSTAR/OLD/KLAVISHA_VUZOVA/KLAVISHA_VUZOVA.JPG.

Остальные детали об услуге можно узнать здесь.


Новые тарифы на роуминг

Кроме того, Киевстар снизил тарифы на роуминг в рамках услуги "Свободный Роуминг" для абонентов предоплаченной и контрактной формы связи. Стоимость звонков уменьшили в 2 раза, а расценки на мобильный интернет в роуминге – почти в 10 раз. Теперь в большинстве популярных стран можно разговаривать с родными и друзьями из Украины по 2 гривны за минуту. 

С 18 декабря действуют новые сниженные тарифы на звонки, интернет и SMS в роуминге в 32 странах. Это стало возможным после изменения и расширения тарифных зон. Ранее в первую тарифную зону с самыми недорогими тарифами входили только Армения, Грузия, Италия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Теперь туда добавили еще 22 популярных среди украинцев страны - Австрия, Германия, Польша, Франция, Албания, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Ирландия, Испания, включая Канарские острова, Кипр, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Турция, Хорватия, Черногория и Чехия. До этого перечисленные страны находились во второй более "дорогой" тарифной зоне. Сейчас во всех этих странах стоимость звонков снижена в два раза - до 2 гривен за минуту в рамках пакета 15 минут за 30 грн в день пользования, а стоимость 1 Мб интернета в 10 раз – до 0,35 грн за минуту в рамках пакета 100 МБ за 35 грн в день пользования. Отправлять SMS теперь можно по тарифу от 1,50 грн/сообщение – в рамках пакета 15 SMS за 22,50 грн в день пользования.

Во вторую группу, кроме уже существующей 21 страны - США, Канады и других -добавлены 10 стран: Австралия, Босния и Герцеговина, Индия, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Македония, Сербия, Сингапур. Ранее в этих странах действовали более высокие тарифы. Здесь действует тариф от 4 грн/мин., пользоваться интернетом можно от 3 грн/Мб, а отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн за сообщение.

Услуга "Свободный Роуминг" доступна абонентам предоплаченной и контрактной формы связи.